Сегодня решила написать отзыв о своём преображении.
О себе: мне 31 год, я мама с 2 детьми в декрете.
И вот именно тот факт,что я мама с детьми наверно и послужил толчком к стрижке.
В детстве меня всегда стригли КАРЕ.
Это было удобно для мамы. Плюс одна мамина подруга выразила мнение о моих лопоухих ушах. ВСЛУХ И ПРИ МНЕ. Бантикам, хвостикам, косичкам был объявлен бойкот на долгие годы. Мой личный комплекс был вбит в меня раз и навсегда. Одной фразой.
Учась в колледже, и отрастив длину по плечи я стала делать хвостики, и даже косички. И на удивление мне это шло. Волос был густой, здоровый, и окрашивался исключительно иранской хной.
Это фото из серии удачная стрижка.
Но следующее фото-минутка юмора.Этакий экспромт от парикмахера....Когда показала фото мужу,он смеялся до слёз. "Ты сама попросила выстричь у лица яйцо?"
Потом уже выйдя замуж я стала красить волосы краской, волосы уже становились хуже. Плюс с дуру сотворила карвинг. Предполагала стать Натальей Орейро, вышел Укупник. На фото уже отросшие волосы,и мелкий бес немного разглажен, но волосы очень пострадали.
Волосы после карвинга.
Сразу после этого издевательства над волосами, я забеременела...... После первых родов начался волосопад. Делала опять каре, потом отращивала.
Это я такая красивая с укладкой, но чаще меня можно было встретить такой
После вторых родов думала что лысею. Мытье полов приводило в ужас, вся тряпка в волосах. Витамины положение не спасали. Длину варьировала от каре и ниже плеч. Смотрелось неплохо,но при условии если волосы уложены фен-щёткой, либо выпрямлены утюжком.
Но меня поймут мамочки, чаще причёска заключалась в "ИТАКСОЙДЁТ" , ГУЛЬКЕ, либо ХВОСТИК. Если хвостика не было, то все мои дорогие волосы лезли в лицо, что при занятии с ребёнком просто раздражало.
Я мучилась и страдала. Тешила себя тем, что у меня красивые волосы, это было действительно так. Я их мыла,укладывала, делала фото, после закручивала в непонятную гульку на детской площадке. ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ
ДЕНЬ ИКС Вообщем пришла я на стрижку, выбрала каре, и уже в раковине сказала, что хочу всё это срезать. Парикмахер, увидев копну моих волос в водостоке, улыбнулась. . Кстати надо отдать должное мастеру. Она сначала сказала, что моя стрижка каре, что мне идеально она идёт. Так же отметила что весь мой дискомфорт при длинных волосах из-за их объема и тяжести, набирая длину, они тяжелеют и уже висят ,что моя идеальная длина не ниже плеч.
Пристально рассмотрев меня во время мытья головы, она сказала- вы готовы рискнуть? Господи к этому я шла 5 лет точно!
Вот что из этого получилось
Сначала это был ШОК. Но скорее приятный. Голова стала легче, походка увереннее.
Посмотрев на себя я решила что мне для стрижки стоит похудеть, и я это сделала !!!! ЧИТАЙ ЗДЕСЬ
Вот фото через месяц после стрижки, я заметно похудела, и стрижка только подчеркнула мои скулы))))Оказалось они есть)))))
Мне так понравилось, что и во второй раз я обновила эту стрижку ПИКСИ. И пока возвращаться в длину я не хочу. От слова совсем. Помыла голову, и пошла красавица.
Чувствую со стрижкой себя увереннее, о срезанной длине не грущу, тк пусть лучше будет хорошая стрижка, чем длинные,неухоженные волосы.
Да, короткая стрижка требует постоянной укладки, но занимает она очень мало времени, немного геля, сушка, челку укладываю утюжком. Вуаля!
Также короткая стрижка требует постоянной коррекции. Раз в месяц дорога в парикмахерскую. Хорошая стрижка у нас стоит 800-1000 руб, Но это только радует меня. Этакий выход в свет, личное время, чувствуешь себя персоной. Мамочки поймут.
О реакции мужа. Он был шокирован, но скорее приятно. Сказал что я стала выглядеть моложе.
О выпадение. Нет, оно не прекратилось. Но всеж стало меньше раздражать меня и моих домочадцев.
Игры с ребенком теперь проходят без постоянного поправления волос, ничего никуда не лезет.
А как Вам? Решились бы Вы? Я лично за перемены, ведь это очень здорово. Отрастить длину можно, это не легко, но и не вечность это займёт. Но пока я нашла свой стиль.
Хельга, спасибо. Вы знаете, я часто просила разных парикмахеров подстричь меня коротко .но все говорили,что мне не пойдет. Я даже как-то в компании с человеком,который считает себя супер профи в парикмахерской теме спросила...ответ был,типа ты мать, если будет так комфортнее.. А оно взяло и подошло.
Мне кажется, что Вам очень хорошо с этой стрижкой, главное, чтобы Вам это нравилось) Я бы наверное не решилась на такой шаг, волосы очень медленно у меня растут...
Ну ооочень идёт стрижка, даже лучше, чем с длинными волосами. Но у вас красивые черты лица, поэтому вы выглядите женственно. ❤️ Мне такое, к сожалению, не идёт, я похожа мальчика.
Вау! Мне и с длинными волосами на фото Вы нравитесь, но с этой стрижкой...Бомба! Очень круто! Невероятно стильно и красиво, а самое главное, Вам действительно очень идёт! На последних фото выглядите не старше 25. Вы огромная молодец, что решились на кардинальную смену имиджа. Оно того определённо стоило))
Я бы не рискнула так коротко. Самая короткая стрижка у меня была чуть выше плеч (это в сознательном возрасте, когда я уже сама выбирала, как мне стричься). Сейчас опять отрастить решила. 😁 А вам очень идет. Причем все варианты хороши - и с короткими волосами, и со средними и с длинными 😊
Мне кажется вам идут все эти стрижки!!!!! С каре вы такая стильная и ухоженная, с длинными-моложе и женственней, а с короткой совсем-дерзко и современно)))))это вам повезло что любая стрижка к лицу)
- просто отлично! Вам идеально подходит эта стрижка, правильно, что решились. И укладка супер! И мастер видно, что профи. Впрочем, мне многие Ваши прически и выше понравились. Вам, кажется, с любой длиной красиво. Классный, полезный, интересный отзыв Спасибо, прочла с огромным удовольствием.
Спасибо! Мастера сейчас очень трудно найти. Мне многие отказывали, ТК я убеждена, что работать с короткими формами намного труднее- косяки не запрячешь
Спасибо большое за комментарий. Это дело вкуса каждого. Но я всегда рада переменам, и опыт короткой стрижки был мне полезен. Сейчас снова отращиваю длину. Но не факт ,что не вернусь к пикси. Это очень удобно 😊
Супер!!! У меня тоже густые, тяжёлые волосы - бесят всю жизнь ? подстригалась из боба в пикси-боб, но мастер меня не поняла, видимо - я стала тёткой из 90-х... А хотелось вот как у Вас!!! Как это объяснить, просто пикси???))
В том-то и закавыка, что я прям на фото показала: "вот так не надо!" ???♀️ А именно, затылок как с "каре на ножке", а она мне так и сделала, ещё и с дурацкой чёлкой ? теперь боюсь вообще к кому-то идти... Но придется пойти - с Вашим фото ☺️ если Вы не против ?