Опубликовано 23 Июль, 2017 - 20:46

Сегодня речь пойдёт о консилере, которому спето уже очень много од о любви как бьюти-блоггерами, так и простыми любителями косметики. Добавим к этому то, что цена на консилер очень демократичная и получаем маст-хэв. Но маст-хэв ли это на самом деле?

• Место покупки: Золотое Яблоко
  • Цена: около 230 рублей
  • Объём: 5 мл
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки
  • Производитель: Италия

Всего существует три оттенка данного консилера:

• 005 Light Natural
  • 010 Porcellain
  • 020 Light Beige

Немного об оттенках:

Оттенок 005 Light Natural появился совсем недавно. По логике, это должен быть самый светлый оттенок в линейке, но на самом деле это нечто среднее между оттенком 010 Porcellain и 020 Light Beige. Так что если вы белоснежка, то он вам не подойдёт, так как имеет явный желтоватый подтон.

У меня оттенок 010 Porcellain и он достаточно светлый. Вообще, для меня, как для белоснежки, не стоит вопрос какой оттенок консилера брать – всегда беру самый светлый в линейке. Он совершенно не "желтит", имеет скорее сероватый подтон.

Упаковка выглядит весьма достойно, а имеющимся аппликатором удобно наносить консилер на лицо. Распределяю пальцами, либо влажным спонжем. Мне нужно совсем немного консилера, потому что перебор всегда заметен. Наношу буквально пару капель под глаза и по капельке на проблемные участки, поэтому расход консилера у меня небольшой.

Хотя у меня есть вопросы к упаковке – тюбик слишком большой для 5 мл средства. Видно, что консилер прилип к стенкам тюбика и вряд ли получится извлечь его до последней капли. Поэтому считайте, что по факту вы получите меньше 5 мл консилера.

Нанесение: в идеале надо нанести консилер кисточкой на лицо и оставить на пару-тройку минут, чтобы он слегка подсох – так он лучше будет перекрывать несовершенства. Но утром не всегда есть эти три минуты и часто я растушёвываю его сразу после нанесения. Впрочем, даже так он хорошо перекрывает то, что нужно перекрыть. Консилер хорошо перекрывает не только область под глазами, но и покраснения и даже прыщи. НО...всё-таки один недостаток консилер имеет (об этом ниже) и это самое главное.

Запах: не раз встречала мнение, что этот консилер имеет легкий цветочный аромат. Но мне он пахнет чем-то химическим, никаких цветов я не слышу. Впрочем, запах не держится на коже, исчезает сразу после нанесения консилера.

Свотчи:

Надеюсь, на фото заметно, что консилер очень плотно наносится. А уж если наносить его, как это делают некоторые бьюти-блоггеры, обильно намазывая под глазами, то можете быть уверены, что он перекроет вам всё. В данном случае плотность нанесения решает. Повторюсь, я наношу очень тонким слоем, иначе на моей сухой коже он становится заметен.

Сравнение До и После:

А вот теперь пришло время рассказать о главном недостатке этого консилера. Припудривай его или не припудривай, но он забьётся в малейшие мимические складочки! Даже если его заново равномерно распределить по коже, то через несколько минут вы найдёте его всё в тех же складочках. И это очень заметно! Пока у меня был этот консилер, я думала, что дело не в нём, а в том, что просто мне уже пора задуматься о покупке антивозрастных кремов. Ведь не может же такое расхваленное средство так безобразно себя вести. Оказалось, что может. И поняла я это только когда он закончился и я попробовала другой консилер.

Волшебная надпись «waterproof» не гарантирует вам ничего. У меня часто слезятся глаза от ветра и, конечно же, шанс проверить "водостойкость" консилера у меня был. При продолжительном воздействии влаги, он начинает скатываться. Так что и тут он ничем не отличился.

Смывается он обычной мицелляркой или пенкой, не нужно каких-то специальных средств для демакияжа, что ещё раз говорит о его неводостойкости.

В общем, полный незачёт консилеру.

Мои отзывы на другие консилеры:

Достоинства
  • Бюджетный
  • Удобная упаковка
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Затекает в складки
  • Подчеркивает морщинки
late_decemberне рекомендует
23.07.2017
Неплохой консилер)
23.07.2017
Давно хочу его попробовать, столько хороших отзывов!
08.09.2017
я красилась тестером в магазине.. не мой совершенно
08.09.2017
koi-fish, я хочу попробовать оттенок потемнее, 010 слишком выбеливает. Но тех.характеристики нравятся.
08.09.2017
late_december персонально мне оттенок подошел. Собрался в морщинки и складки - у меня такое строение глаза, увы.