Опубликовано 14 Январь, 2017 - 17:54

несколько дней

Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв! 😊

В последнее время стала очень остро проблема кровоточивости десен. Еще и во время лечения зуба была задета десна, которая в результате сильно воспалилась... Врач посоветовала мне воспользоваться этим стоматологическим гелем.

О самом геле:

Метрогил дента - это гель беловатого цвета с мятным запахом. По вкусу похож на зубную пасту, сладковатый. При нанесении на "больное" место во рту сначала начинает сильно щипать, через время наступает обезболивающий эффект. В моем случае анестезирующий эффект был минимален, где-то полчаса.

Цена - 210 рублей.

Объем - 20 г.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта:

— острый и хронический гингивит;

— острый и хронический пародонтит;

— юношеский пародонтит;

— афтозный стоматит;

— хейлит;

— воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;

— постэкстракционный альвеолит;

— периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).

Как человек достаточно аллергичный, я всегда обращаю внимание на состав. По составу становится понятно, что это антибиотик.

Действующее вещество:

Метронидазол+хлоргексидин (Metronidazole+Chlorhexidine), противомикробное средство

Применение:

Местно, после тщательной чистки зубов прополоскать полость рта содовым раствором и протереть десны сухим ватным шариком. Выдавить небольшое количество геля Метрогила Дента на зубную щетку и нанести гель зубной щеткой на десны и межзубные промежутки. После нанесения в течение 30 мин нельзя полоскать рот и принимать пищу. Наносить на область десен 2 раза в день. Длительность лечения составляет в среднем 7-10 дней.Для профилактики заболевания небольшое количество геля (размером с горошину) добавляется к зубной пасте. Профилактические курсы лечения проводятся в течение 2-4 нед 1-2 раза в год.

Т.к. у меня воспалилась одна десна - чистить им зубы было нецелесообразным. После гигиены полости рта я наносила гель на ватку и прикладывала к больной десне.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к метронидазолу, хлоргексидину и производным нитроимидазола.C осторожностью принимать при беременности и в период лактации. Не рекомендуется в 1 триместре беременности.

Побочные эффекты:

Когда я наносила гель и прикладывала к десне - какая-то часть проглатывалась слюной, что вызывало изжогу и дискомфорт в желудке.

Результат:

Пользовалась я им дней пять. Эффекта не увидела. Десна по прежнему была воспалена. Кровоточивость десны Метрогил Дента не остановил, поэтому оказался для меня малоэффективным.

Я купила в аптеке обычную кору дуба и стала полоскать ей рот. Уже в первый день почувствовала облегчение, потому что она дает хороший "вяжущий" эффект. А через четыре дня у меня почти все прошло.

В данном случае победу одержало природное средство, поэтому не могу рекомендовать стоматологический гель Метрогил Дента.

Читайте также:

1. Мой отзыв о геле Дентамет.

2. Эффективный стоматологический гель Холисал.

На этом все. Благодарю за внимание! Будьте здоровы! 😉

Интересно? Читайте другие отзывы в моем профиле, подписывайтесь. 😊

Недостатки
  • Изжога при частом применении
  • Не помог
  • Приторный вкус
  • Съедается
Leatsaне рекомендует
А мне помог, когда десна болела. За 2 дня все прошло
17.04.2017
Мне природные средства тоже лучше хим.препаратов помогают 😂 можно и раствором соли полоскать в таких случаях 😉
17.04.2017
Masretsporta, да. я солью с йодом полощу)
18.04.2017
Фигня, а не гель, не эффективный) Валяется в аптечке. Уже, наверно, срок годности вышел)
18.04.2017
а,мне он нравится. у него крутой вкус 😂
18.04.2017
та же проблема с кровоточивостью! в прошлом году мама сказала Метрогилом пользоваться, ей вроде как помог. А я 2 тюбика съела и эффекта ноль!! Лучше на коре дуба посидеть недельку 😂
18.04.2017
Природные средства часто помогают, не зря же многие из них веками используются...
20.04.2017
Я бы тоже отдала предпочтение коре дуба.
22.04.2017
этот гель редкастная дрянь, не помогает он нифига. Мне его после удаления камней с зубов выписали лечить десна. Я пожаловась что не помог. Лучше уж асепта гель и кора дуба, ромашка и шалфей
22.04.2017
Ужас 😲 видела много положительный отзывов на него
26.04.2017
Видела много положительных отзывов на него. Очень жаль, что результата нет,
31.05.2017
Жаль, что вам не подошло
31.05.2017
Пользовалась им давно, тоже показался неэффективным.
31.05.2017
Я для такого лечеНия предпочитаю народные средства
31.05.2017
Наслышана об этом геле, но сама ранее не сталкивалась...
04.06.2017
У нас кора дуба в разы дешевле и эффект от неё лучше в разы
05.06.2017
Мне тоже Метрогил побоку оказался. Дома всегда есть Стоматофит, вкус, ядреный конечно, но заживляет очень быстро. Он на травах, не исключено, что кора дуба в нем есть, хорошо вяжет
23.07.2017
У меня сейчас болячка во рту, как раз ищу что попробовать для ее лечения, такой гель точно не возьму(
25.07.2017
Я больше холисал люблю.
30.08.2017
Я пользовалась им при гингивите, но помогает он слабо, если интересно отличный эффект я увидела от лизобакта их мне пародонт прописал, отличный результат и безвреден для желудка, еще и горло в комплексе лечит
30.08.2017
Не доверяю я вот таким вещам, гелям всяким. Помню, мне врач советовал терпеть,пить обезболивающее и полоскать обычными средствами: фурацилином, хлоргекисидином (его я правда вижу в составе).
02.11.2017
Ни чего себе 😲 такое известное средство. Если бы у меня начались проблемы с деснам, я бы пошла по купать именно его. Теперь конечно нет.
04.12.2017
Какой то странный препарат... Обойду его стороной лучше!
04.12.2017
Люблю это средство