Хочу рассказать про этот стомотологический чудо - гель под названием : "Метрогил Дента".
Совсем не давно мне пришлось обратиться к стоматологу. Но сначала расскажу предисторию:
▶️▶️▶️ Ещё до беременнности знала, что мне необходимо ставить две пломбы. Но наверное мы все боимся ходить к врачу - особенно к стоматологу! ! ! Так и я, всё откладывала на потом, но вдруг такая радостная новость: " Вы беременны" . Соответсвенно всё лечение отложилось на потом, как я и хотела ?, поэтому меня это не расстроило сильно . Вот уже и родила и малыш в сад пошёл. А я всё снова - ай, да потом . И тут стала замечать, что на зубах появляется какой-то серый налёт. Мама, как маленькую девочку меня начала ругать и настаивать на том чтобы я все таки пошла к врачу. Тем более это уже вторая причина туда идти.
Пошла я вместе с мамой?. Стоматолог слышала неплохой даже с близжайших городов к нему приезжают. Он знает свое дело - быстро всё рассказал,что и как он мне сделает и конечно же Пломбы. Я не успела ответить как он принялся всё мне делать.Всё было не так как я себе представляла...
Всё сделал безболезненно и качественно т.к.третий год хожу с этими пломбами. Может это маленький срок, но всё же.
И так про эти ужасные камни. Десна мои оказались слабоваты и немного покроваточили. И он мне назначил этот гель. И всё прошло буквально за 5 дней.
▪️ И так гель Метрогил Дента популярное стоматологическое средство, активно рекламируемое и выписываемое медиками.
? Объем.............20г.
? Цена................250-300р.
? Срок годности.......3года.
? Производитель.........ООО "джонсон &джонсон", Россия
Гель для десен, предназначенный для профилактики и лечения различных воспалительных проявлений.
Это лекарство сочетает в себе антибиотик и антисептическое средство, имеет широкий спектр действия.
? Дизайн.
Гель для дёсен помешают в картонную коробку с инструкцией для применения.
Гель стоматологический "Метрогил Дента
Сам гель помещён в пластиковую тубу запечатанную фальгой . Крышка завинчивающаяся.
? Состав :
В состав геля входит метронидазол (10 мг/1 г геля) и хлоргексидина диглюконат (0,5 мг/1 г).
Также применяются дополнительные вещества – вода, карбомер, пропиленгликоль, левоментол и другие.
? Хлоргексидина диглюконат – самый популярный антисептик в стоматологической практике.
? Метронидазол – один из важнейших медицинских препаратов, используемых в борьбе с бактериями.
? Консистенции и аромат.
При выдавливании гель внутри тубы прозрачный, практически бесцветный. По вкусу и запаху напоминает детскую зубную пасту.
? Показания к применению:
Метрогил Дента – достаточно универсальное и многофункциональное средство местного действия.
стоматит. Здесь следует уточнить, что только афтозная форма. Так как при герпетической он неэффективен;
периодонтальный абсцесс. В составе комплексной терапии.
Недостатки :
Для меня только один - цена .
?Перед применением геля лучше
Всего не только почистить зубы, но и дополнительно прополоскать рот раствором Хлоргексидина. После этого высушите зубы и десны, выдавите немного вещества на палец и аккуратно нанесите на участок десны, где она прикрывает поверхность зубов. Смазывать десны нужно как с внешней, так и с внутренней стороны.
Вывод :
У кого есть проблемы с деснами рекомендую. Но всё же советуйтесь с врачом.