Не так давно я удаляла зуб мудрости. Всё бы ничего, но удаление было непростое. Зуб не вылез наружу, пришлось разрезать десну, доставать его, затем зашивать.
Процесс заживления ощутим. Очень.
И для того, чтобы он прошёл легче и быстрее стоматолог посоветовала мне Метрогил Дента.
Мазь небольшая, всего 20 грамм. Стоит 280₽. В аптеке уточняйте, что вам нужен гель именно для ротовой полости, так как Метрогил существует и для вагинальной.
Производитель:
Индия
Коробочка аккуратная с розовыми оттенками. Тюбик выполнен в тех же тонах. Внутри приложена инструкция.
Изначально горлышко запечатано фольгой.
Хранение в холодильнике не требуется.
Я накладываю гель прямо пальцем за седьмой зуб на место бывшей восьмёрки. Предварительно, конечно, мою руки.
Можно наложить и ватной палочкой, но гель скользкий, поэтому пальцем проще попасть на нужное место.
Гель моментально начинает снимать боль, немного охлаждает. Он способствует снятию воспаления и заживлению. Наносила в день по 3-4 раза, потом выдерживала 30 минут - ничего не ела и не пила, чтобы дать ему локально подействовать и остаться на нужном во рту месте.
Через три дня после непростого удаления зуба мне стало гораздо легче. Процесс заживления пошёл гораздо быстрее благодаря гелю.
Привкуса у геля нет.
Как-то я поранила десну, соскочила зубная щётка, образовалась ранка. Также наносила метрогил и она быстро зажила. Хотя разодрала десну тогда сильно, даже была припухлость с внешней стороны лица.
Метрогил гель я очень рекомендую применять после удаления восьмёрок и при воспалительных процессах на дёснах. Он может существенно облегчить состояние!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв! 🌺