Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 00:43

неделя или более
    276 руб.

Всем привет! Сегодня отзыв будет с небольшим количеством фото, зато с историей... Я бы назвала эту ситуацию - Стоматологические приключения во время всеобщего карантина 😊 Ну и в каждой подобной истории есть свой герой, о нём я и собираюсь рассказать.

С чего всё начиналось...

29 декабря в результате воспалительного процесса (сопровождавшегося острой болью) мне удалили верхнюю восьмёрку. Само удаление прошло гладко, да и заживление поначалу вроде тоже проходило без проблем. Хотя весь январь месяц затянувшаяся десна периодически напоминала о себе вполне терпимой ноющей болью. К февралю всё прошло...

И вот, 2 апреля... У меня резко начинает болеть и пульсировать щека в месте удалённой восьмёрки. И как раз у нас в крае объявляется карантин) Сначала мне казалось, что болит именно десна, потом я уже чувствовала, что это всё же болит зуб (семёрка). Короче, мучалась 10 дней! Что я только не делала: полоскала, наносила на десну Хлорофиллипт (масляный раствор), пила обезболивающие и противовоспалительные - не помогло.

Я уже смирилась с тем, что придётся идти и удалять зуб. Записалась к врачу.

Но! После тщательного осмотра стоматологом оказалось, что я умудрилась как-то повредить десну как раз в том месте, где была зажившая рана после удаления восьмёрки. Я до сих пор не понимаю КАК??? Но это уже и не важно, конечно 😊

Далее врач дал мне такие рекомендации по лечению:

И вы знаете - помогло! Заслуга Метрогила - 100%

P.S. Это ж надо было 10 дней мучаться, когда всё оказалось очень просто (тут должен быть смайлик, закатывающий глаза)!

А теперь о самом препарате.

От производителя (частичное описание, полное - см. инструкцию):

Гель стоматологический опалесцирующий, мягкий, белого или почти белого цвета.
1 г
метронидазола бензоат 16 мг,
что соответствует содержанию метронидазола 10 мг
хлоргексидина биглюконат 20% раствор 2.5 мг,
что соответствует содержанию хлоргексидина биглюконата 0.5 мг
пропиленгликоль - 50 мг, карбомер-980 - 15 мг, динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия сахаринат - 1 мг, левоментол - 5 мг, натрия гидроксид - 4 мг, вода.
Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта: — острый и хронический гингивит; — острый язвенно-некротический гингивит Венсана; — острый и хронический пародонтит; — юношеский пародонтит; — пародонтоз, осложненный гингивитом; — афтозный стоматит; — хейлит; — воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов; — постэкстракционный альвеолит; — периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).
Режим дозирования
Местно, только для применения в стоматологии. При гингивите Метрогил Дента® наносят на область десен 2 раза/сут тонким слоем (пальцем или при помощи ватной палочки), смывать гель не рекомендуется. Длительность курса терапии составляет в среднем 7-10 дней. После применения геля следует воздерживаться от питья и приема пищи в течение 30 мин. При пародонтите после снятия зубных отложений пародонтальные карманы обрабатывают препаратом и производят аппликацию геля на область десен. Время экспозиции - 30 мин. Количество процедур зависит от тяжести заболевания. В дальнейшем аппликации геля пациент может проводить самостоятельно: препарат следует наносить на область десен 2 раза/сут в течение 7-10 дней. При афтозном стоматите гель наносят на пораженную область слизистой оболочки полости рта 2 раза/сут в течение 7-10 дней. Для профилактики обострений хронического гингивита и пародонтита гель наносят на область десен 2 раза/сут в течение 7-10 дней. Профилактические курсы проводят 2-3 раза в год. Для профилактики постэкстракционного альвеолита препаратом обрабатывают лунку после удаления зуба, затем гель применяют амбулаторно 2-3 раза/сут в течение 7-10 дней.

Имеются противопоказания.

Страна производитель - Индия.

Мои впечатления:

1. Аромат и вкус - лёгкий ментоловый;

2. Упаковка - мягкая туба с закручивающейся крышкой, объём 20г;

3. Консистенция - густой полупрозрачный гель белого цвета;

4. Действие:

• сразу после нанесения на воспалённый участок гель даёт интенсивный холодок (ощущение держится примерно минут 40 - 50);
  • гель быстро обезболивает;
  • на третий день лечения я уже почувствовала заметное облегчение, на пятый день - проблема практически ушла, но я ещё 2 дня наносила гель на ночь (это чтоб наверняка :))
  • никакой аллергии гель не вызвал.

5. Расходуется гель экономично.

Итог:

Гель стоматологический "Метрогил Дента" я рекомендую! При воспалении десён он оказался очень эффективным. Теперь я точно знаю, чем спасать свои чувствительные дёсна.

Мой отзыв об участии в проекте Project Pan - заглядывайте в гости, тут интересно 🙂

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Рада, если он оказался для вас полезным!

Пока и до встречи в новых отзывах!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Доступный
  • Заживляет язвочки
  • Недорогой
  • Обезболивает
  • Освежает мятно
  • Приятный на вкус
  • Удобный тюбик
  • Экономный
  • Эффективен
Недостатки
  • Не нашла
Phrenрекомендует
21.04.2020
Возьму на заметку этот гель. Постоянно щётка срывается и в десну ударяеся 😠 потом язвочки долго заживают. Последний раз еле вылечила 😩
21.04.2020
Ох?, ну да, конечно попробуйте - думаю, должен помочь.
14.05.2020
Спасибо за полезный отзыв, но буду надеяться, что он мне все же не понадобится)