Данный отзыв я хочу посвятить нашумевшему бестселлеру, любимице всех (почти) девушек - расческе Tangle Teezer. Приобрела я ее летом 2014 года, когда эта щетка только набирала свою популярность. А началось все с того, что состояние моих волос приводило меня в уныние и, решив заняться восстановительными процедурами, я накупила ворох косметических и ухаживающих средств для волос. Итак, увидев Tangle Teezer днем в обзоре моего любимого блогера с YouTube (да-да, все тот же хэштег #подвлияниемYouTube ) , вечером расческа уже красовалась в моих руках. Выбрала я наиболее яркую из представленных.
Появились небольшие царапинки
Корпус расчески выполнен из пластика и имеет силиконовые зубчики нескольких длин, выстроенные в ряды . Кстати, именно сочетание коротких и длинных зубьев помогает не выдирать "лишние" волосы, а распутывать узелки, пока вы раз за разом проходитесь щеткой по своему драгоценному локону. "Щетинки" очень мягкие (для данного материала), гибкие, имеют закругленные кончики дабы не травмировать и нежную кожу головы. При ежедневном использовании уже на протяжении ~2 лет зубчики по периметру щетки слегка согнулись от активного использования.
Ряды зубьев уже не такие ровные
Действие на волосах. Я расчесываю ею как сухие, так и мокрые волосы, поскольку расческа обладает небольшим выпрямляющим свойством, а я как истинная девочка не могу не попытаться всеми возможными способами вытянуть свои слегка вьющиеся волосы (впрочем как и завить их посильнее, но это уже совсем другая история 😊 ). С этой расческой вы не получите на своей голове пушащийся наэлектризованный одуванчик, минимизируете ломкость волос и сечение от механического воздействия.
Хотелось бы отдельно выделить плюсы и минусы:
+ Легкое и бережное расчесывание волос
+ Безболезненное распутывание колтунов
+ Не выдергивает волосы
+ Не электризует
+ Небольшой вес
+ Эргономичный дизайн
+ Легкое очищение расчески
+ Устойчивость к падению (из кривых ручек)
- Высокая цена
Подводя итог, хочу сказать, что популярность данной щетки возникла не на пустом месте, для меня она действительно идеальна (как говорится, ИМХО) , но я не решилась бы навязывать данную покупку другим людям, поскольку не исключаю возможных преимуществ над Tangle Teezer у тех же деревянных гребней 😊
Состояние моих волос
Состояние волос до использования Tangle Teezer
Состояние волос сейчас (рыжина потихоньку срастает)
Опыт использования - более года
Оценка - 5
Стоимость - на данный момент 1116.50 (парфюмерный супермаркет Золотое яблоко). Мне в то время удалось приобрести за ~550р.