Решила поделиться отзывом на кашку от фирмы Heinz низкоаллергенную гречневую.
С самого рождения мы мучаемся с животиком, плюс у нас аллергия на многие продукты.Поэтому с выбором каши дело было непростое.
Поначалу каши я варила ребенку сама, а его продолжало сыпать. Педиатр строго сказал, что никаких готовок самой, а пока,что покупаем каши и пюре готовые!!!!
Так я и сделала, сначала я попробовала кашу от Heinz тоже гречневую безмолочную (она очень сладкая) и нас опсыпало.Потом попробовали кашку от Fleur Alpine, она нам тоже не подошла.
А вот героиня нашего отзыва третья по счету подошла сыну с первой ложечки. Сейчас мы съедаем полную тарелку , да и я ,как кормящая мама,сидящая на диете,тоже с огромным желанием ее употребляю.
Основные параметры кашки:
возраст использования от 4 месяцев
страна-производитель-Россия
вес 200 грамм
без добавок, без глютена и молока
срок годности от даты изготовления 18 месяцев
Упаковка:
Как мы видим упаковка картонная, оформленная в светло-зеленом цвете. На лицевой стороне упаковки рисунок со смешным слоником с ложкой, на оборотной стороне в основном информация о составе и характеристике каши в целом.
Каша Heinz низкоаллергенная гречневая
Открывается каша несложно, внутри есть удобный пакет. Из него кашу и высыпаем.
Каша Heinz низкоаллергенная гречневая
Не совсем удобно ,что нет от производителя информации на пакете ,какая эта каша .Например, от бибиколь у каши с козьим молочком, там указана информация.
Состав каши:
Консистенция каши:
Каша в сухом виде рассыпчатая,пахнет гречкой. На цвет сероватая, с коричневыми вкраплениями. Разводится отлично в теплой воде , в горячей получается с комочками .
Каша Heinz низкоаллергенная гречневая
Если хотите более жиденькую, нужно растворять в большем количестве водички или смеси.Если погуще, то наливать поменьше водички и побольше кашки.Все зависит от ребенка, способен ли он кушать кашку уже погуще. Мы делаем ее не сильно густоватой, нам подходит и такая пока.
Каша Heinz низкоаллергенная гречневая
Запах у каши не сильно выраженный, на вкус она без соли и сахара. Гречка ощущается ,но она не горчит во рту. Пробовала разводить эту кашу недавно с лечебной смесью для ребенка, вкус конечно оказался ужасным, ребенок отказывался кушать, да и я не стала доедать.
В общем без молока или смеси каша безвкусная! но ее можно кушать,непротивно.
Цена за пачку составила 77 рублей 90 копеек . Покупали в Детском мире.
Результат :
Стали мы кашу от Heinz пробовать после 6 месяцев,потому что до этого были частые высыпания на коже. И никакой реакции в виде болей в животе ,запоров, а также аллергии не наблюдалось, хотя мы страдаем ею.
Кушаем мы либо с утра ее, либо вечером,при этом в нее можно добавлять фрукты получается еще вкуснее и сытнее.Поэтому с утра я иногда добавляю банан, для вкуса.
Поэтому я рекомендую ее особенно детям у кого проблемы с кишечником, и аллергикам.
Мы страдам до сих пор с животиком и аллергией,если вводим что-то новое или то что пробовали ,что не шло.Поэтому для нас эта каша стала спасением, ведь ребенок растет и должен получать все необходимое.
По поводу пробиотиков в составе, они нам не навредили нисколько , нет не поноса ,нет реакции какой либо. Просто от другой каши у нас был понос, врач нам сказал это реакция на пробиотики. Поэтому обязательно вводите кашу постепенно с одной ложечки в день, в независимости от возраста малыша, ведь с аллергией нужно быть бдительным!
Итог:
Кашу Heinz низкоаллергенную гречневую мы оценили по достоинству. Она на самом деле отличного качества и хорошо переносится ребенком, у которого множественная пищевая аллергия и проблемы с кишечником.
А нам подошли только две безмолочные кашки гречневые Флёр Альпин и Беби Ситтер. Кашки очень вкусные и в них нет следов молока. Каши Хайнц младшему не подходят, я не понимаю как в низкоаллергенной каше могут быть следы молока. Старшему ребенку покупала Хайнц пару раз, но он не стал есть. А мне на вкус не понравились и как разводятся
Меня кстати также это напрягало,что написано,могут быть следы молока .Но попробовали и подошло.флер альпин хорошая марка ,но ребенок отказывался кушать ее,а беби ситер не пробовали.Возможно в будущем еще что-то распробуем,пока,что боимся чего-то новое.