Это не средство от коликов и газиков изначально! В нем нет симетикона, который содержится в том же Эспумизане. Лактазар - фермент лактазы. Препарат будет работать и давать заметный результат только тогда, когда у малыша своей лактазы не хватает.
Нам лактазную недостаточность никто не диагностировал. Но, как и многие мамы, я искала ответ в интернете и пыталась помочь своему ребенку.
Симптомы были такие: частый водянистый пенистый стул (была конкретная пена, которая быстро оседала и просто становилась жидкостью), урчание в животе, беспокойство (особенно по вечерам сынок плакал и поджимал ножки), неспокойный сон (просыпался, махал руками).
Хочу отметить, что у него почти совсем не было отрыжки молоком, которая тоже считается основным симптомом. Отрыгивал воздухом, если поставить столбиком. Уже потом могло вытечь изо рта молочко, но больше из-за подвижности.
Как говорили врачи-блогеры на Ютубе, ребенку можно дать лактазу как способ проверки на лактазную недостаточность. Симптомы пропадают - значит, было оно.
Решила купить. Взяла сразу пачку на 100 капсул. Было выгодно по цене.
Внутри 10 блистеров по 10 капсул.
В капсулах белый порошок. Многие пишут, что их неудобно открывать. Ну не знаю.. Как по мне, ничего сложного. Они мягкие и податливые.
Давать нужно перед каждым кормлением. Если пропускать, толку не будет, ведь без лактазы молоко начнет бродить и доставлять малышу дискомфорт. Отмечу, что я заметила именно накопительный эффект препарата.
Первые два дня результата особого не было. Ребенок стал немного спокойнее, ночью лучше спал, но стул так и был жидким. Потом постепенно его консистенция стала нормализоваться.
Сейчас сынок испражняется 1 раз в день хорошенько, без всяких клизм и трубочек. В течение дня может немного попукивать - тогда тоже выходит по чуть-чуть.
Газики есть, конечно, но намного меньше. Малыш улыбается чаще)) В целом плачет он теперь только от голода. Покормишь - спокоен и рад жизни ))
По расходу. У всех режим разный! У нас в среднем уходит 7 капсул в день. Не пропускаем! Кушаем по требованию. Днем интервалы получаются 2-3 часа, ночью - 3-4 часа.
Для себя я выработала такой способ приготовления: в чистую бутылочку перед кормлением насыпаю порошок, сцеживаю туда немного молока на глаз (нужно 5-10 мл), взбалтываю тихонько и на 2-3 минуты оставляю, по инструкции, Потом даю бутылочку и докармливаю грудью.
Возраст на данный момент - без нескольких дней 2 месяца. Планирую давать Лактазар до 3,5 месяцев. Потом попробовать отменить. Обычно к этому возрасту фермента лактазы собственной ребенку начинает хватать.
Препарат рекомендую!