Сегодня у меня обзор на кольцевую лампу, которую я купила на Aliexpress и, к слову, на которую потратила свои честно заработанные, кровные Вебмани с irecommend ))
У меня до этой лампы была (и есть) кольцевая лампа меньшего размера. Зачем я купила эту? Эта мощнее, больше, ярче. Хотя, и моя малышка не простаивает сейчас зря. Для предметной съемки две лампы в любом случае, лучше, чем одна! Да и маленькая более мобильная, легкая, ее удобно держать в руках и направлять ею свет во время фотосъемки. Ну а эта, большая, удобнее для съемки макияжей (меньше шума получается), от нее меньше устают глаза (маленькая светит прям в зрачок, а эта светит дальше от глаз). Да и при предметной съемке большая лампа выступает главным источником света, а малышка – уже подсвечивает сбоку, дает объем.
Итак, характеристики лампы :
1 * кольцевой светильник
1 * держатель для мобильного телефона
2 * шаровой головкой
1 * Мощность адаптер
Итак, лампа приехала хорош упакованная. Коробка картонная, в ней пенопластовая подложка и внутри лампа + остальные части комплектации. Я заказывала просто лампу, без штатива (штатив у меня есть свой).
В комплектацию вошли :
1. Сама лампа. Размеры, в целом, совпадают.
2. Провод с адаптером и разъемом под него;
Я заказала вилку для Европы EU, мне прислали вилку US, но с переходником под EU ))) Переходник спадает с вилки постоянно, но все же, хорошо, что переходник положили и мне не пришлось его покупать самой.
На проводе мы видим пульт управления. Кнопки :
ON/OF - включить/выклячить
М – переключением между режимами температуры света (холодный, нейтральный, желтый)
UP – увеличение яркости
Down – уменьшение яркости
3. Крепление шаровое к штативу (крепится внизу лампы). Резьба стандартная, подойдет под любой штатив. Сбоку есть винтик-регулятор, им ослабляется шариковый поворотный механизм и регулируется положение лампы на штативе.
4. Крепление верхнее шариковое – крепится сверху (внутри) лампы. Верх – резьба под крепление для телефона/фотоаппарата. Низ – прямоугольная пластина, которую надо крепить в паз крепления лампы. Зажимается шайбочкой сверху. Фотоаппарат к этому креплению можно крепить только легкий. Зеркалку выдержит вряд ли (в крйнем случае, с китовым нетяжелым объективом). Но я бы не рисковала )
5. Крепление для телефона стандартное. Одна сторона пружинит и довольно плотно держит телефон. Хотя, это крепление пластиковое и довольно, легкое
Вот так собираем лампу и крепления:
У Лампы три режима света : теплый (желтый), нейтрально-теплый, холодный. Я снимала на белом ватмане, чтоб было видно оттенок отсвета лампы. Я снимаю: предметная съемка – холодный режим; макияжи/лицо – нейтрально-теплый (иногда холодный).
Уровней яркости – 11. Я снимаю при максимальной яркости. И не могу сказать, что светит она супер ярко. Но для меня вполне достаточно.
Вот фото сделанные, при освещении этой лампой (только один источник света – эта лампа):
Итак, в итоге выделю все плюсы этой лампы:
- Хорошо и надежно упакована
- Есть варианты видов вилок (для Европы, Америки, Азии).
- Варианты видов комплектации (со штативом, без него)
- Неплохая мощность – 24 W
- Все крепления металлические, надежные, тяжелые
- Резьба креплений стандартная, подойдет под любой штатив/фотоаппарат/держатель
- Меню стандартное, понятное
- Три режима цветовой температуры : холодный, теплый, нейтральный
- Регулируется яркость (11ступеней)
- Удобная при фотографировании предметной съемки
- Удобно фотографировать макияж . Зимой, к примеру, когда дневной свет – редкость. Или, к примеру, тени при дневном свете, и при искусственном, играют немного по-разному.
- Сама лампа сделала качественно и добротно.
Из недостатков могу выделить:
Вместо вилки EU мне прислали вилку US + переходник под EU, который не супер плотно сидит на вилке
Лампа и верхний разъем вряд ли выдержит тяжелую зеркальную фотокамеру
Пару слов о продавце. Я покупала здесь - тынц
Приехала лампа быстро, примерно 2,5 недели. Доставил мне Мистэкспресс.
Итог – хоть я и наша минусы, все же, лампа отличная! Однозначно, рекомендую и ни капельки не пожалела о ее приобретении.
Цена :
Без штатива – 20,13 $ + 3,01 $ доставка.
Со штативом – 41,48 $ + 3,01 доставкка