Опубликовано 7 Март, 2016 - 13:08

Толстянка или как го все называют - денежное дерево растет у нас уже очень давно. Когда-то это был совсем маленький тоненький отросток, а сейчас выросло большое крепкое дерево.

За деревом ухаживать очень просто, никакого особого ухода оно не требует. Летом поливать нужно по мере высыхания, а зимой растение находится в стадии покоя и поэтому его можно поливать раз в месяц, что мне очень подходит (всегда забываю поливать). Лучше всего держать растение на южной стороне или юго-восточной.

Размножение тоже происходит просто. Из одного листочка можно получить большое растение. Как-то от дерева отпал лист, так и остался лежать в горшке и через какое-то время дал корни. Сейчас от него растут новые листочки. Вот так это выглядит:

Также сами по себе появляются в горшке новые маленькие отростки:

Еще одно дерево я вырастила из веточки, которую оторвала от большого дерева. Поставила в воду, примерно через неделю она уже дала корни. Сейчас этому дереву год:

Еще толстянка обладает лечебными свойствами - обладает бактерицидными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Хотя на себе его свойства не пробовала.

Каланхоэ каландива

Katerina_kerрекомендует