Причем довольно не плохое, конечно нужно понимать что не плохое в рамках российского кинематографа т. к уж простите за каламбур но снять фильм с элементами фантастики для нас из разряда фантастики.
Любопытные факты.
Фильм рассказывает о юном Николае Гоголе, который в 1829 году только начинает пробовать себя в литературе. Однако он слишком критичен к своему творчеству и потому сжигает все, что пишет. Неожиданно он знакомится со следователем Яковом Гуро. Яков отбывает из Петербурга в село Диканька, чтобы расследовать происходящие там странные события. И Гоголь напрашивается к нему в помощники, чтобы написать об этом роман. Производство – канал ТВ-3 и продюсерская компания «Среда».
В основе фильма и всего сериала лежат произведения Николая Васильевича Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки
Фильм «Гоголь. Начало» (2017) является первой из четырех частей. Следующие три части называются: «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Это первый случай, когда для российского сериала решили устроить прокат в кинотеатрах. Сам сериал, состоящий из восьми серий, появится в эфире канала ТВ-3 после выхода всех четырех фильмов.
Трудимся средь бела дня
Мне понравился сюжет, несмотря на то что есть отступления, но творчество на то и творчество, режиссер в праве закручивать сюжетные линии как ему будет угодно и все для того что нам с вами (зрителям) было интересно.
Дело было так....
Присутствует интрига. Детективный жанр дает свои нотки. Меньщиков просто великолепен к нему вопросов нет его появление в финале брезжит надеждой на что то не оконченное в его роли.
Задумался
Самому Гоголю конечно чего то не хватает, вроде и похож, и Петров не плохо играет, но как то у него то ли не естественно получается, то ли настолько вжился в образ что аж переигрывает, а может просто не его роль.ИМХО. А вот супруг мою точку зрения не разделяет. Говорит: «Гоголь как Гоголь, нормальный! Что ты к нему прицепилась. Да малость пришибленный, но судя по биографии такой и был»
Доска с набросками, в лучших детективных традициях
Спец эффекты хорошие, очень естественные, если где то и прослеживается компьютерная графика то это не критично, давайте будем честны как будто в зарубежных фильмах она не просматривается. Кадры с полетом очень даже впечатляющие. А вот с масачками свинюшек конечно подкачали.
Шабаш у ведьм напоминает кадры из сериала «Мастер и маргарита» Видимо в русских фильмах всех ведьм иначе как голыми больше никак не представляю.
Задумка эротической сцены весьма воодушевляющая, не буду раскрывать секрет тому кто еще не смотрел будет любопытно расценить на свой вкус.
Моменты неожиданности заставляют слегка вздрогнуть, конечно для ярых фанатов ужастиков по жестче это не тот уровень, но я не из их числа так что пару раз подпрыгнула))
Хорошие кадры с высоты, добавляют некой отрешенности и загадочности в то же время не плохо разбавляют мрачную атмосферу.
Таинственный знак
По поводу мрачной атмосферы, довольно заметно что присутствие всадника как персонажа слизали из фильма "Сонная лощина" Как и весь этот туманный ночной лес, густые серые облака, неожиданно появляющиеся юные девушки в глухой чаще и все в подобном духе.
Конечно же если ты напугана беги в лес там безопаснее всего)))
Что тут происходит?
Шея подвела
Темный всадник
Кто сдесь?
Понесло на ночь глядя
Сидим тихо, авось не увидит
Хотя наверно это вполне естественно, ведь готический стиль погожим солнечным деньком не снимают. Получится совсем не правдоподобно))
И еще немного кадров из кинофильма, для ознакомления с ситуацией в целом))
Боимся но ищем
Ох уж эти беседы при луне
Замок
Та кто то есть...
Всех затащу в ад
Ты неси меня река
Вот такой вот фильм. Разок посмотреть стоит. Жаль что выжимают сюжет на нет, три части это уж слишком, пока вторую дождешься забудешь что было в первой, но заработать все хотят как можно больше. Так что если вы не видели первую часть советую посмотреть как можно ближе к выходу второй. Если заинтересует то просмотр второго фильма будеет более понятнее. А кто не в курсе премьеру второй части под названием "Гоголь. Вий" обещают 5 апреля 2018
Если отзыв Вам понравился и оказался полезным, дайте мне знать.
Передать Вам немного кадров кинофильма мне помог мой новый смартфон Huawei Honor 9 отзыв о нем можно прочитать кликнув по ссылочке.
О, я тоже смотрела!) Мне очень понравился фильм, Я Гоголя именно таким и представляла, начальный кадр меня, правда, смутил, за чем это? Я жду вторую часть!