Опубликовано 17 Май, 2017 - 14:31

Доброго времени суток!

Хочу поделиться своими результатами и ощущениями от диеты Магги. Сейчас я приступила к ней вновь и этот отзыв буду вести в форме дневника.

Небольшой экскурс в мою историю борьбы с лишним весом (можно пропустить):

Я не была толстым ребенком, но лет в 14 в период полового созревания я очень сильно набрала. К 14 годам мой вес составил 63 кг при росте 158 см. Это был пик, так мой вес сохранялся в пределах 58-59 кг. При норме в 50. Спортом я занималась всегда и некоторые периоды жизни очень интенсивно. Примерно в этом же возрасте я могла проводить верхом на лошади около 4 часов ежедневно, а потом пойти и наесться чипсов с шоколадными конфетами, при поедании которых меры я не знала точно. Ну да меня и не беспокоила моя полнота (а зря), она мне ничуть не мешала в спорте.

Потом был долгий тернистый путь идиотских диеток, таких как Питьевая, Шоко (это просто провал), Гречневая (кстати диета хорошая, но уж больно моно, а как разгруз самое то) и др.

Я все так же занималась спортом, ходила в спорт зал и тд, но вес колебался как на американских горках, я то хорошо худела, то набирала.

В один прекрасный день я открыла для себя белковую диету, которая мне очень помогла. О ней я напишу отдельный отзыв.

В общем, в данный момент времени диета Магги в моих фаворитах. Почему? Все просто:

Во-первых, меню диеты четко прописано и ему надо строго следовать, это не может не дисциплинировать;

Во- вторых, диета действительно эффективная;

В- третьих, это большая вариативность блюд. ВКонтакте полно групп с рецептами. Вы можете есть просто варенные овощи, а можете овощной суп или пюре. Разве не здорово?

В-четвертых, диета довольно сытная... хотя временами голодная, но это к минусам. Хех..

Минусы:

Приходится специально покупать продукты, а это не всегда удобно.

Некоторые приемы пищи кажутся мне неполноценными, например, обед, состоящий из одних лишь фруктов да еще и одного вида.

Не хватает углеводов, тоскую по кашам.

Я не стану расписывать меню диеты- оно есть в свободном доступе в интернете, да и на Айреке 😊

Покажу меню некоторых дней в картинках:

Видно, что диета довольно вкусная, сытная.

Разрешена Cola Zero или Pepsi Light, сах.зам, меня это очень спасало в прошлый раз. В этот я решила обойтись без этих приблуд.

Из сах.зама можно даже варить варенье, если Вы выбрали творожный вариант (там с утра второг и ягоды\фрукты). Я варила вишневое варенье и поливала им творог.

Я, честно признаюсь, диету нарушала: пила кофе с молоком. А молоко нельзя. Но это единственное моё нарушение.

Порции у меня были немаленькие, вот, например, моя шаверма (когда по меню был тост, я заменяла его лавашем):

Мне больше пришелся по вкусу и показался результативным яичный вариант.

Когда яйца уже сидят в печенках, можно попробовать приготовить завтрак след. образом:

Омлет Пуляр
Омлет Пуляр
Это блюдо называется омлет Пуляр, его изобрела какая-то там француженка с фамилией Пуляр и блаблаблаблабла.

Рецепт у него следующий Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену, а желтки взбиваем с молоком, в нашем случае без него, можно добавить щепотку соли или сах.зама (я ем без всего). Наливаем на сковородку желтки, когда они схватятся, как блинчик, то сверху выкладываем белки и жарим все это минут 5-7. Крышкой закрывать не нужно. Когда пена станет упругой, достаем, разрезаем на две части и кладем друг на друга мелками внутрь. Bon appetit!

А теперь мой текущий эксперимент: (буду пополнять)

Вес: 54,2

Мой вид на данный момент.. ох уж эти бедра(

Замеры делать не буду, т.к. ориентируюсь исключительно на защуп жировой ткани и внешний вид. Хотя, по-хорошему, надо бы и измериться)

Сегодня второй день. Как обычно было нарушение в виде кофе с молоком.

Veronique.рекомендует
17.05.2017
Ой, эта диета точно не для меня... у меня аллергия на яйца с детства, обхожу их стороной...
17.05.2017
Специально для таких случаев в есть творожный вариант))