Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 18:14

Об этой книге я узнала совершенно случайно с irecommend. Разумеется, первое на что я обратила внимание, благодаря чему вообще заметила данную книгу - это яркая обложка, выполненная в мультяшном стиле. И хоть меня и смутило одно из слов в названии (в моём мировоззрении, как в СССР, этого нет, но я не ханжа, пусть люди делают то, что делают, просто НЕ НАДО это вот так выпячивать), я всё равно решила книгу прочесть, так как она мне показалась любопытной.

Книги я вообще читаю не просто так, но и не для почерпывания полезной информации для себя, а для другой цели. Я их использую для того, чтобы лучше излагать свои мысли и более правильно говорить. Данная книга мне в этом вот совсем-совсем не помогла! Не было в ней чего-то такого, что делает другие книги для меня куда полезнее в этом плане. Русская классика просто незаменима для подобной цели!

Кстати, эту книгу я скачала на одном из сайтов совершенно бесплатно и читала её в электронном варианте) Впрочем, 99 процентов книг, что я читаю, у меня появились оттуда)))

Теперь что касается самого интересного, начинки. Автор, сама являясь врачом (что уже внушает доверие), в своей книге изложила коротко историю того, как она пришла к своей профессии, рассказала, как боролась с проблемами собственного организма с помощью еды. Это для затравки. Ведь дальше самое интересное! В книге полно полезной и нужной информации для худеющих! Да и мне кое-что пригодилось, на самом деле. Я узнала, например, какой мой идеальный вес и как я далека от него, узнала в очередной раз, что кушать нужно за несколько часов до сна, а ложиться спать - не позже 23:00, вставать же около 7 утра. Но вот дилемма - я уже так делала (валилась с ног в десять вечера, а вставала в шесть утра), никакого заряда бодрости от этого я не получала, а, наоборот, чувствовала себя разбитой и вечно сонной, поэтому не уверена, что этот совет так уж ко всем применим. Что ещё из полезного я для себя выяснила, так это то, что засыпать нужно в полнейшей темноте, нельзя даже, чтобы по потолку скользнул свет от фар проезжающего мимо автомобиля, ведь тогда какой-то гормон перестанет вырабатываться. А ещё какой-то гормон формируется от общения с приятными людьми, детьми и любимыми) Да-да, именно так я эту заинтересовавшую меня информацию и запомнила - нескладными отрывками)))

Также в книге приведены примеры некоторых историй пациентов, которые оказывались в тему в той или иной главе. Есть список обязательных анализов, которые нужно сдавать я не помню как часто, но я эту главу благополучно пропустила, так как скучно. Поначалу пыталась, конечно, честно прочитать и это, но не получилось.

Автор обещалась рассказать, как едой облегчить жизнь с псориазом, я до последней страницы надеялась на её сознательность, но так ничего и не получила... Возможно, я просто упустила намёки на это, но не было ни главы под названием - как бороться с псориазом, ни даже очередной абзац так не начинался...

Поскольку книга предназначается для худеющих девушек, есть главы, посвящённые тренировкам. Там же расписано, как нужно питаться во время тренировок. Вот это, я считаю, толковый подход и такая информация будет очень полезна худеющим.

Мне не понравились названия болезней, которые я даже не знаю, как проявляются. То есть вот передо мной текст, где чёрным по белому написано, что при такой-то болезни нельзя что-то там. А интернета под рукой нет. Как мне узнать, что это за болезнь такая? А вдруг эта болезнь уже есть у кого-то в кругу моих знакомых, а я не смогу с ними поделиться ценной информацией просто потому, что мне не объяснили, что это за заболевание, каких органов, каковы симптомы, как оно проявляется? Может, для кого-то это и лишняя информация, но мне для понимания нужно знать, что это вообще такое. А мне не говорят.

Медицинских терминов хватает, которые я понятия не имею тоже, что обозначают, а мне снова не хотят объяснить! Ну и конечно же меня забавляют фразы типа - без ВОТ ЭТОГО ВОТ нет жизни (я здорово утрирую, но не могу не привести хоть какой-нибудь пример)! А вот это вот, на что такой акцент сделан, это что вообще такое?.. Хоть бы в двух словах разъяснили! Углеводы, жиры, белки... Почему после каждого подобного незнакомого мне (на самом деле я их неоднократно слышала/читала, но мне это по-прежнему не мешает не понимать, что это всё такое) слова нет в скобках пояснений и примеров в виде еды, которая это содержит? Это бы очень помогло, возможно, не только мне, понимать, о чём вообще идёт речь, но нет же! Потом, правда, ближе к концу книги автор снизошла до таких, как я, и стала более ли менее прояснять ситуацию касательно белков, жиров и углеводов.

Читается книга в определённых местах благодаря таким непоняткам ооочень тяжело! Касательно болезней сейчас примера уже не приведу, но вот рандомно выбранное предложение из книги, на примере которого я хочу объяснить, как я иногда её читала - Основной механизм похудения... на безуглеводной... диете... основан на том, что... на том, что... организм человека черпает... энергию... только из жиров и... белков. Так что это я только что прочла? Ничего не ясно. Надо опять. И так я читала раз по десять одно и то же мало интересное мне предложение.

Также меня расстроило то, что врач позволила себе не совсем лестные слова в сторону пухленьких девушек... Вот представьте, приходишь на приём к такому доброжелательному, на первый взгляд, врачу, которая и чаем напоит, и выслушает, и поможет даже! Никогда же в голову не придёт, что где-то там внутри себя она может что-то не то о тебе подумать. Так и я. Прониклась, значит, уважением к автору книги, подумала даже - ого, какой хороший и понимающий врач! А она в одной из глав выдала - пухленьким лишь бы заесть свои комплексы да купить очередную тряпочку, которая размером с такой-то флаг. Я просто опешила от этих её слов! И да, там было не слово в слово так написано, как я это изложила, но смысл такой.

Все мы знаем, ведь эта фраза мелькает то тут, то там постоянно, что - мы то, что мы едим. Возможно, просто не все это понимают, поэтому книга им может пригодиться. Ну а я и без неё знаю, что нужно кушать много овощей и фруктов в сыром виде.

Если Вы худеете и читаете эту книгу в надежде на помощь, то обязательно выписывайте для себя полезную и непонятную информацию и шерстите интернет, ведь без этого Вам, как и мне, может мало что понятно быть.

Даже я, читая книгу на отшибись, почерпнула для себя полезную информацию, поэтому не могу не рекомендовать хотя бы для общего развития с ней ознакомиться) А у себя в электронной книге я её, пожалуй, оставлю, так как может пригодиться)

Достоинства
  • - много полезной информации
Полина_Круковскаярекомендует
30.04.2018
Я более чем уверен, что автор книги закомплексованная толстуха, которую всем классом травили в школе, вот она на них и отыгрывается. Да и про идеальный рост и вес тоже ерунда, эту формулу уже столько раз опровергали) уже тот факт, что автор сыпет медицинскими терминами, вместо того, чтобы объяснить понятным языком, говорит об отсутствии логики, причем таких авторов немало...А отзыв как всегда шикарен!
спасибо)
забавно
смотря что)
30.04.2018
титульный лист с иллюстрацией и название
внимание привлекает и заставляет книгу прочесть)
01.05.2018
Меня книжка не вдохновила. ИЗБИТЫЕ ИСТИНЫ, болтшинство из которых еще можно опровергнуть.
я для себя открыла что-то новое, а вот то, что некоторую информацию можно опровергнуть - факт.