Об этой книге я узнала совершенно случайно с irecommend. Разумеется, первое на что я обратила внимание, благодаря чему вообще заметила данную книгу - это яркая обложка, выполненная в мультяшном стиле. И хоть меня и смутило одно из слов в названии (в моём мировоззрении, как в СССР, этого нет, но я не ханжа, пусть люди делают то, что делают, просто НЕ НАДО это вот так выпячивать), я всё равно решила книгу прочесть, так как она мне показалась любопытной.
Книги я вообще читаю не просто так, но и не для почерпывания полезной информации для себя, а для другой цели. Я их использую для того, чтобы лучше излагать свои мысли и более правильно говорить. Данная книга мне в этом вот совсем-совсем не помогла! Не было в ней чего-то такого, что делает другие книги для меня куда полезнее в этом плане. Русская классика просто незаменима для подобной цели!
Кстати, эту книгу я скачала на одном из сайтов совершенно бесплатно и читала её в электронном варианте) Впрочем, 99 процентов книг, что я читаю, у меня появились оттуда)))
Теперь что касается самого интересного, начинки. Автор, сама являясь врачом (что уже внушает доверие), в своей книге изложила коротко историю того, как она пришла к своей профессии, рассказала, как боролась с проблемами собственного организма с помощью еды. Это для затравки. Ведь дальше самое интересное! В книге полно полезной и нужной информации для худеющих! Да и мне кое-что пригодилось, на самом деле. Я узнала, например, какой мой идеальный вес и как я далека от него, узнала в очередной раз, что кушать нужно за несколько часов до сна, а ложиться спать - не позже 23:00, вставать же около 7 утра. Но вот дилемма - я уже так делала (валилась с ног в десять вечера, а вставала в шесть утра), никакого заряда бодрости от этого я не получала, а, наоборот, чувствовала себя разбитой и вечно сонной, поэтому не уверена, что этот совет так уж ко всем применим. Что ещё из полезного я для себя выяснила, так это то, что засыпать нужно в полнейшей темноте, нельзя даже, чтобы по потолку скользнул свет от фар проезжающего мимо автомобиля, ведь тогда какой-то гормон перестанет вырабатываться. А ещё какой-то гормон формируется от общения с приятными людьми, детьми и любимыми) Да-да, именно так я эту заинтересовавшую меня информацию и запомнила - нескладными отрывками)))
Также в книге приведены примеры некоторых историй пациентов, которые оказывались в тему в той или иной главе. Есть список обязательных анализов, которые нужно сдавать я не помню как часто, но я эту главу благополучно пропустила, так как скучно. Поначалу пыталась, конечно, честно прочитать и это, но не получилось.
Автор обещалась рассказать, как едой облегчить жизнь с псориазом, я до последней страницы надеялась на её сознательность, но так ничего и не получила... Возможно, я просто упустила намёки на это, но не было ни главы под названием - как бороться с псориазом, ни даже очередной абзац так не начинался...
Поскольку книга предназначается для худеющих девушек, есть главы, посвящённые тренировкам. Там же расписано, как нужно питаться во время тренировок. Вот это, я считаю, толковый подход и такая информация будет очень полезна худеющим.
Мне не понравились названия болезней, которые я даже не знаю, как проявляются. То есть вот передо мной текст, где чёрным по белому написано, что при такой-то болезни нельзя что-то там. А интернета под рукой нет. Как мне узнать, что это за болезнь такая? А вдруг эта болезнь уже есть у кого-то в кругу моих знакомых, а я не смогу с ними поделиться ценной информацией просто потому, что мне не объяснили, что это за заболевание, каких органов, каковы симптомы, как оно проявляется? Может, для кого-то это и лишняя информация, но мне для понимания нужно знать, что это вообще такое. А мне не говорят.
Медицинских терминов хватает, которые я понятия не имею тоже, что обозначают, а мне снова не хотят объяснить! Ну и конечно же меня забавляют фразы типа - без ВОТ ЭТОГО ВОТ нет жизни (я здорово утрирую, но не могу не привести хоть какой-нибудь пример)! А вот это вот, на что такой акцент сделан, это что вообще такое?.. Хоть бы в двух словах разъяснили! Углеводы, жиры, белки... Почему после каждого подобного незнакомого мне (на самом деле я их неоднократно слышала/читала, но мне это по-прежнему не мешает не понимать, что это всё такое) слова нет в скобках пояснений и примеров в виде еды, которая это содержит? Это бы очень помогло, возможно, не только мне, понимать, о чём вообще идёт речь, но нет же! Потом, правда, ближе к концу книги автор снизошла до таких, как я, и стала более ли менее прояснять ситуацию касательно белков, жиров и углеводов.
Читается книга в определённых местах благодаря таким непоняткам ооочень тяжело! Касательно болезней сейчас примера уже не приведу, но вот рандомно выбранное предложение из книги, на примере которого я хочу объяснить, как я иногда её читала - Основной механизм похудения... на безуглеводной... диете... основан на том, что... на том, что... организм человека черпает... энергию... только из жиров и... белков. Так что это я только что прочла? Ничего не ясно. Надо опять. И так я читала раз по десять одно и то же мало интересное мне предложение.
Также меня расстроило то, что врач позволила себе не совсем лестные слова в сторону пухленьких девушек... Вот представьте, приходишь на приём к такому доброжелательному, на первый взгляд, врачу, которая и чаем напоит, и выслушает, и поможет даже! Никогда же в голову не придёт, что где-то там внутри себя она может что-то не то о тебе подумать. Так и я. Прониклась, значит, уважением к автору книги, подумала даже - ого, какой хороший и понимающий врач! А она в одной из глав выдала - пухленьким лишь бы заесть свои комплексы да купить очередную тряпочку, которая размером с такой-то флаг. Я просто опешила от этих её слов! И да, там было не слово в слово так написано, как я это изложила, но смысл такой.
Все мы знаем, ведь эта фраза мелькает то тут, то там постоянно, что - мы то, что мы едим. Возможно, просто не все это понимают, поэтому книга им может пригодиться. Ну а я и без неё знаю, что нужно кушать много овощей и фруктов в сыром виде.
Если Вы худеете и читаете эту книгу в надежде на помощь, то обязательно выписывайте для себя полезную и непонятную информацию и шерстите интернет, ведь без этого Вам, как и мне, может мало что понятно быть.
Даже я, читая книгу на отшибись, почерпнула для себя полезную информацию, поэтому не могу не рекомендовать хотя бы для общего развития с ней ознакомиться) А у себя в электронной книге я её, пожалуй, оставлю, так как может пригодиться)