Опубликовано 4 Май, 2019 - 19:34

Как минималист в средствах для макияжа, никогда не смотрела на эти штучки-дрючки- всякие базы, основы, базы под базы и т.д. Даже с тональниками не удалось задружить, какие только из масс-маркета не пробовала- не получается подобрать ни под цвет кожи, ни по консистенции так, чтобы невидимый пушок не становился видимой шерсткой. Поэтому много лет и пользуюсь немецким дневным кремом с тонирующим эффектом.

Но вернемся к глазам. Их я стараюсь красить всегда, чтобы не выглядеть заплаканной молью)) Немного теней, карандаш. Подводка очень редко, ибо много времени и нервов уходит на рисование стрелки на левом веке. Работаю по 12 часов, к конце дня начинаю вытирать под глазами то ли осыпавшиеся тени, то ли стекший карандаш. Тушью пользуюсь водостойкой. Короче говоря, решила попробовать базу под тени, попалась на глаза ArtDeko. Косметике этой фирмы доверяю, очень люблю их блески Glamour Gloss, 25 и 82 номера.

База ArtDeko продается в хорошенькой маленькой баночке

По консистенции база в баночке плотная, на пальцах - мягкая, нежная, нейтрального телесного оттенка, при растирании становится незаметной, но дает небольшой перламутровый отблеск.

С базой жить стало лучше, жить стало веселее. К тому же, если накладывать тени на свеженанесенную базу, они выглядят ярче и насыщеннее. И не скатываются.

На веки базу можно намазывать кисточкой, спонжиком или аппликатором, но мне удобнее пальцем) Расходуется ооочень медленно, наверное, этой баночки хватит лет на 5.

P.S. Разбора состава не будет, я этим не заморачиваюсь)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Придает теням стойкость
  • Тени не осыпаются
  • Тени не скатываются
  • Увлажняет и питает
  • Усиливает цвет теней
Недостатки
  • Для себя не нашла !
elle71рекомендует