Из-за проблем с почками по назначению моего уролога для профилактики возможных обострений принимаю лекарственное средство, о котором расскажу в своем очередном отзыве:
Место покупки: аптека
Цена: 680 руб. ( но можно найти дешевле)
Объем: 100 мл
Срок годности: 3 года с даты производства.
Страна-производитель: Германия
Показания к применению:
Канефрон применяется у взрослых и детей в комплексной терапии при лечении:
хронических инфекций мочевого пузыря (цистита) и почек (пиелонефрита),
при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит).
в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней
Упаковка
Аккуратная картонная коробочка с лаконичным оформлением и краткой информацией о средстве и его производителе.
Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N) раствор для приема внутрь, 100 мл
Детальная информация о дозировке и нюанса приема раствора указана в прилагаемой листовке-инструкции. Раствор содержится во флаконе из темного стекла с капельным дозатором.
Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N) раствор для приема внутрь, 100 мл
На одном из торцов коробки четко читается дата производства и срок годности раствора. В данном случае всё в норме.
Состав
100 г раствора содержит:
Действующие вещества:
водно-спиртовой экстракт из лекарственного растительного сырья: 29 г;
травы Золототысячника 600 мг;
корня Любистока лекарственного 600 мг;
листьев Розмарина 600 мг.
Вспомогательные вещества:
вода очищенная 71 г.
Формулу раствора образуют исключительно растительные компоненты, никаких непонятных синтетических ингредиентов.
Производитель уточняет противопоказания к применению средства:
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
детский возраст (до 1 года);
алкоголизм (в т.ч. после антиалкогольного лечения).
С осторожностью: заболевания печени, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, детский возраст (старше 1 года) (применение возможно только после консультации с врачом) – в связи с содержанием этанола.
и предупреждает о возможных побочках:
Аллергические реакции (при появлении признаков аллергической реакции следует прекратить прием препарата), диспепсические расстройства (тошнота, рвота, диарея)
И необходимости соблюдения во время приема средства мер предосторожности:
При отеках, вызванных нарушениями функции сердца или почек, потребление большого количества жидкости противопоказано.
При нарушенной функции почек препарат не следует назначать в качестве монотерапии.
В случае воспалительного заболевания почек необходимо обратиться к врачу за консультацией. В случае наличия крови в моче, болей при мочеиспускании или при острой задержке мочи необходимо срочно обратиться к врачу.
В процессе хранения возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка, что не влияет на эффективность препарата.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами, требующими повышенной концентрации внимания
Содержание в препарате этилового спирта составляет от 16,0 до 19,5% (в объемном отношении). В период лечения препаратом следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Взаимодействие с алкоголем
Необходимо избегать приема алкогольных напитков в период приема препарата
Результат применения
В инструкции уточняется следующий способ и дозировка при приеме средства в зависимости от возраста пациента:
Внутрь, разведя в небольшом количестве воды или запивая водой.
Режим дозирования у разных возрастных групп
Взрослым - по 50 капель 3 раза/сут.
Детям школьного возраста - по 25 капель 3 раза/сут.
Детям дошкольного возраста (старше 1 года) - по 15 капель 3 раза/сут.
После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2–4 недель. При необходимости, например, чтобы смягчить горький вкус для детей, препарат можно принимать вместе с другими жидкостями. Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости. Перед применением взбалтывать!
Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N) раствор для приема внутрь, 100 мл
Дозатор на флаконе оснащен защитной запайкой от вскрытия, которая легко свинчивается перед первым применением.
Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N) раствор для приема внутрь, 100 мл
Под закручивающейся крышечкой прячется вот такой капельный дозатор. С таким точно не переборщишь с количеством раствора при дозировке).
Единственно, нужно терпение - ускорить выдачу капель не представляется возможным. Я уже пробовала и вытряхивать, и просто спокойно держать флакон кверх тормашками - капли неизменно капают неторопливо в своем медитативном ритме.
Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N) раствор для приема внутрь, 100 мл
Раствор представляет собой водянистую жидкость нежно-янтарного цвета с характерным травянистым ароматом.
Перед дозировкой флакон с раствором обязательно нужно взболтать.
Поначалу раствор кажется горьким, но со временем перестаешь обращать внимание на эту горечь. Она моментально проходит и не оставляет за собой никакого неприятного послевкусия. Поймала себя на мысли, что мне эта травяная горечь даже нравится.
Во время приема просто быстро глотаю ложку раствора и запиваю водой. Но можно еще канефрон разводить водой или соком, в таком виде горечь конечно вообще не будет ощущаться.
Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N) раствор для приема внутрь, 100 мл
Канефрон мне предписано лечащим врачом пропивать 2 раза в год, осенью и весной. В межсезонье, как правило, я ем больше жирной и сладкой пищи, снижается физическая активность. Что не лучшим образом отражается на работе моих почек.
Моя дозировка - 1 столовая ложка раствора 3 раза в день на протяжении месяца. Содержимого 100 мл флакона при такой дозировке и частоте приема мне хватает только на половину курса. Сейчас уже 4 или даже 5й по счету курс канефрона, который я принимаю за последние 2-3 года.
Принимала канефрон в комбинации с разными лекарственными препаратами и биодобавками - никакого конфликта и неприятных побочек не случилось. А вот бокал вина во время приема канефрона проявился неприятными для меня симптомами крапивницы. После этого эпизода я больше не балуюсь вином, и твердо отказываюсь.
Канефрон продается без рецепта, поэтому с предварительного одобрения своего уролога покупаю раствор с наступлением холодов при характерных признаках тяжести в ЖКТ. И начинаю принимать каждый день. Позитивчик начинает ощущаться в моем случае где-то через неделю-полторы после начала приема раствора. При том, что я как-то особо себя не ограничиваю от наваристого борща и сладких плюшек, поесть которые в холодное время для меня удовольствие). Но в то же время умудряюсь как-то не перебарщивать с количеством жирной пищи, избегать переохлаждения. Один в поле не воин, и канефрон в этом плане не исключение - в комплексе с другими рекомендациями хорошее средство для профилактики.
Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N) раствор для приема внутрь, 100 мл
Выделю, что мне нравится в данном препарате:
препятствует возможным обострениям проблем с почками, исключает болезненные ощущения и заметно облегчает чувство тяжести после еды
своеобразный травянистый вкус с характерной горчинкой
рекомендовано к приему моим лечащим врачом
можно приобрести в любой аптеке без рецепта
можно даже деткам в возрасте от 1 года
состав на растительных компонентах
отсутствие конфликта с другими лекарственными препаратами и прочих неприятных побочек
в моем случае не заметила никаких неприятных побочек и аллергических реакций
флакон из стекла, самая гигиеничная тара для хранения лекарств и пищи
наличие защиты от вскрытия на дозаторе
элементы упаковки промаркированы и подлежат переработке
срок годности в норме
Из недочётов:
с капельным дозатором нужно терпение)) шутка ли вытряхнуть и отсчитать 30 капель и так 3 раза за день
содержимого флакона 100 мл мне хватает только на 2 недели приема (3 раза в день по 1 стол.ложке), или половину месячного курса
во время курса нельзя пить алкоголь
Мне канефрон помогает в комплексе с выполнением других рекомендаций моего уролога, рекомендую. Но перед применением обязательно посоветуйтесь со своим врачом.