Я, в принципе, давно знала, что диетами особо ситуацию не исправишь, нужно правильное питание. Но дело в том, что у меня был небольшой лишний вес, буквально 4-5 кг. И я решила быстренько согнать его диетой Любимая.
Начало: рост 168, вес 63 кг.
Диета рассчитана на 7 дней:
1 день: питьевой. Можно пить все, даже бульоны. Я пила чай, воду, кефир, бульона немного.
2 день: овощной. Любые овощи, в идеале сырые. Я пыталась соблюдать эту диету в апреле, ела капусту обычную, капусту цветную, морковь, листья салата.
3 день: питьевой. Аналогично первому дню. Только я не сдержалась и съела на обед вареную куриную ножку, на которой варился бульон.
4 день: фруктовый. Любые фрукты. Только нужно понимать, что одни бананы похудеть не помогут, их есть можно, но немного, в идеале нужны грейпфруты и апельсины. Ну и яблоки, куда же без них.
5 день: белковый. Яйцо, курица вареная, рыба, творог.
6 день: питьевой.
7 день: выход из диеты.Можно есть понемногу все то, что ели в предыдущие дни. Например, на завтрак курицу с салатом, на обед бульон и овощи, на полдник фрукты.
Я продержалась три дня. В конце третьего дня упала в обморок. К счастью, это было дома, муж был рядом и успел подхватить ребенка.
Почему мне не подошла диета Любимая
А теперь мой анамнез, так сказать, а именно образ жизни и ситуация на момент начала диеты: ребенку было полгода, соответственно, я за день выматывалась - с ним нужно погулять на улице, поиграть дома, покормить, переодеть, искупать и т.д. Плюс домашнюю работу никто не отменял. Плюс дело было в апреле, когда люди и без диет ослаблены после зимы и организм страдает от нехватки витаминов.
Итог: за три дня ушло 2 кг.
После этого неудачного опыта я больше не проводила экспериментов над собой, а с помощью обычного правильного питания и небольших физ. нагрузок потеряла эти 5 кг совершенно спокойно и без насилования организма. И считаю именно правильное питание единственно возможной диетой для молодой матери, которой нужна энергия.
Мой вывод, кому же все-таки подходит диета Любимая:
1. Тем, у кого здоровье как у лошади.
2. Тем, кто просто сидит целыми днями дома, не ходит на работу, не выматывается с маленьким ребенком.
Достоинства диеты Любимая:
- В ней есть все продукты, которые необходимы человеку. Это не монодиета и это большой плюс.
- Диета проста как двери, никаких сложностей и расчетов.
- Нет дорогих продуктов.
Недостатки диеты Любимая:
- Диета начинается с питьевого дня. Это не совсем правильно. Человек полноценно питался-питался, а тут вдруг рраз и нет ничего, кроме жидкости. Это стресс для организма.
- Диета все же довольно жесткая.
Мой совет: если все же хотите сесть на диету Любимая, делайте это летом, когда не так хочется есть и когда полно свежих овощей и фруктов.
Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов