Всем борцам за красоту и здоровье (пускай и визуальное) волос посвящается... !
Я все время пробую. Стремлюсь, радуюсь, разочаровываюсь, воодушевляюсь, покупаю гору нужного и не очень, борюсь за красоту своих подопечных, убираю желтизну с блонда. В бесконечной гонке и поисках. И таки нахожу некоторые поистине достойные средства, которые навсегда.
Бьюти-трубачи уже давно «кричали» об этой удивительной маске, и однажды мой мастер в салоне выразил недоумение, как? Как же я ещё не принимаю снаружи чудодейственную «пилюлю» и посоветовал ту самую «пчелку» Kaaral Royal Jelly Cream – без SLS (впоследствии выяснилось, что синтетических компонентов ложкой черпай), с накопительным эффектом, и эффектом вообще!.. Опережая события дабы читатель не истомился скажу сразу – маска зацепила. Для моих волос это если и не спасение, то как минимум победа над высокопористыми.
Подробно: У пористого волоса чешуйки топорщатся сильнее, чем у низкопористого. Это вот, когда вы, например, заплетаете косы и из плетения выбиваются волоски, их не причепурить, ни пригладить, они «шиперятся» в разные стороны; по все длине ломкие. Часто это явление само по себе природное, изменить пушащиеся, спутавшиеся и цепляющиеся друг за друга локоны можно, хоть и вся суть их именно в чешуйках, пригладить и выровнять по полотну помогают вот именно такие средства, как полубюджетная Каарал маска со сноской «проф».
Тонирующая маска для волос Estel Professional Newtone, маска Каарал с кератином, несмывашки Маараес и крем для выпрямления волос Dazzling Straightening (Kaaral Style Perfetto), термозащитные средства и уход для блонды с маслом арганы и маслом семян льна Oil Treatment (Barex Olioseta Oro del Marocco).
░░░░░░░Характеристика:░░░░░░░ ►Где купить, сколько стоит: по соотношению цены + качество + объем в любом случае выгодно, особенно на фармкосметике или соколоре, если ловить 30% скидки, то вполне себе. Сейчас маска стоит 1042 руб.
►Описание: позиционируется как питательная (маточное молочко) и увлажняющая (мочевина).
Мощный восстанавливающий комплекс для самых поврежденных волос. Пчелиное маточное молочко позволяет восстановить и реанимировать даже сильно поврежденные волосы. Желеобразная консистенция делает использование маски максимально экономичным и удобным. Легко смывается водой, не утяжеляет волосы, делая их послушными и шелковистыми.
►Классификация: профессиональная
►Тип волос: все типы волос, особенно окрашенные и после химической завивки
►Сделано: Италия
►Объем: 500 ml ►Состав:
Aqua (Water), Lauryl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Myristyl Alcohol, Royal Jelly, Parfum (Fragrance), Tetrasodium Edta, Citric Acid, Imidazolidiayl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, ci 19140 (Acid Yellow 23), Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool.
Королевское желе (Royal Jelly) почти в первых строчках; из активных ингредиентов – маточное молочко, лимонная кислота и мочевина. На мой взгляд состав слишком беден для реконструирования и «лечения». Где всевозможные протеины, керамиды? – спрашиваю озадаченно, но что-то в этой маске безусловно есть такое, что с первого раза применения – помогает.
►Дизайн: Маркетологи с дизайном не очень старались, весь акцент идёт на рабочий состав. Баночка большая, тяжёлая. Имеет защитную мембрану
►Консистенция: Желеобразная, но не плотная; приятная, чрезвычайно легкая. Без напряга и без стеснения распределяется по волосам, не течёт. Смывается тоже просто, практически не оставляя и «следа». Волосы после неё расчёсываются без проблем, на раз-два.
►Цвет бледно-зеленый ►Объём: 500 мл
░░░░░░░Способы применения:░░░░░░░
Каждая найдёт «свой», поскольку Каарал Джелли по результатам реально капризна, эффект зависит исключительно от того, как вы её будете использовать:
______1 способ: ______
ВАЖНО! маску нужно «закрыть» после того, как мы ее смыли, используем бальзам с силиконами или обычным, привычным кондером. То есть шампунь (смываем), далее наносим маску Kaaral (держим на волосах долго, смываем) + кондиционер (бальзам) + по окончанию (при укладке) можно нанести несмываемое средство.
______2 способ: ______
Прогреваем маску феном: помыли шампунем, смыли, отжали полотенцем, наносим, надеваем шапочку/полиэтилен и прогреваем феном. Смываем. Этот способ оказался самый действенным, хоть он и не описан в аннотации (там всего-то 5-10 мин держать!) – «налицо» победа изобретательности над рекомендациями производителей.
______3 способ: ______
Как сказано в инструкции, но, честно говоря толку от такого применения немного.
Наносить на влажные волосы, выдерживать в течение 5 минут, смыть водой. Мощное действие восстанавливающей маски достаточно для применения 1–2 раза в неделю.
Я наносила и так и сяк, на всю длину не трогая корни, держала (если без фена) минут 15-20. Что в это время можно делать в ванной, если эффект от маски важен именно в термо-теплых условиях? Конечно делать маски и на другие части тела, обертывание и прочее, но…от 30 минут и выше – скука, потому больше всего (помимо эффекта конечно) мне нравится способ «фенить».
Сколько раз применять/наносить, использовать? Нечасто. Применять можно только пару раз в неделю и по очереди: питательную один раз, для увлажнения в другой раз.
Расход: У меня не получается экономно. Волосы жадины –говядины, им всегда мало кажется.
Впечатления: ◕‿◕
Первым блин в коме. Оно ж как получилось? Начиталась, что пористые кудри с маской Джелли нужно «лечить» «горячим» методом, ну для пущего эффекта. Сказано-сделано. Отмечу отдельно запах. Эта маска славится непереносимым запахом. Моё открытие! Я не неженка)) мне запах вообще не мешает, не отвлекает, даже прямо скажу, не раздражает. Запах и запах. Немного утюга, немного каких-то масел, щепотка проф нот, такие бывают в салонах, когда лечебные процедуры, а ещё вот вспомнилось – так пахнут волосы после кератинового выпрямления и немножко оксидом. Запах сохраняется несколько дней. Но ничего такого, вот чтоб прям не пользоваться маской — ну не знаю, не Элдо же пахнет в конце концов. Так вот. Вооружилась я феном обмотавшись полотенцем. Горячий воздух потоком, а потом рррраз и фен задребезжал и пуууфф внутри вспыхнул, так, как если бы птица залетела в двигатель самолёта. Ну примерно. В общем благодаря маске у меня теперь новый феник. Так что, все, что ни делается…
Само состояние волос после:
✓Выраженное уплотнение. ✓Рассыпчатые и более эластичные (обладатели пористых косматок меня поймут, какой это весомый пункт!). ✓Убирает лишний пух и слегка разглаживает, волосы не топорщатся – значит, что маска способна усмирить бешеные волосяные чешуйки и высокую пористость. ✓Утяжеляет.
✓ Показательный блеск.
✓А на ощупь какая шевелюра трогательная! Все время никак не могу успокоиться – ну нравится, бальзам на душу и в самое сердце 🐝 До двух дней данный эффект держится, далее волосы требуют помывки, они какие-то... помятые что ли, нет объёма.
Пролонгированный эффект: невыраженный.
На фото пограничное состояние моих волос – две недели я не использовала Каарал Джелли, шевелюра становится чуть более пушистой, чуть менее приглаженной. Но волосы по-прежнему меньше «хрустят», еще пока на стадии «напитанности».
Результат без маски
Внимание! Волосы не выпрямляет, больше подходит для кудрявого метода, кончики (мертвые) стали лучше, завиваются, меньше секущихся (как? Как это работает? Не знаю. Знаю одно – ра-бо-та-ет).
Результат с маской
Самый лучший способ и что важно (!) действенный оказался при сушке феном. Так я получаю более выглаженные, почти идеальные упругие локоны. Эффект накапливается. Теперь я «ношу» в мир визуально здоровые, ухоженные, чистые и светлые помыслы волосы, не закручивая их в пучок, не пряча в хвост и не убирая в косичку.
Итог: маска Kaaral Royal Jelly Cream вдохнула жизнь в мой осветленный пористый блонд; волосы становятся лучше.
Рекомендую.
Спасибо за внимание! Красивой Вам и здоровой шевелюры!
Дашенька, привет! Спасибо за комплимент 😘 Оохх, про Гидру наслышана "до дыр", говорят у неё хуже всех каараловских масок запах, у Джелли ароматец пережить можно, химией конечно пахнет, как будто после кератиновой процедуры принимала солнечные ванны 🤪
А кто же из ЭЛДО так напугал, что им не пользоваться?😱 Снова скажу, ну какие же волшебно красивые волосы!! И оттенок, и длина 😍 Сказочные! Вот и я все время что-то ищу, попробую, покупаю.. наверное, это любопытство в крови) даже если удачные средства уже нашлись)
А кто же из ЭЛДО так напугал, что им не пользоваться?
😁 не-е, нас таким не напугать, но для эмоциональной окраски и чтобы было понятно я привела пример - аромат Secretions Magnifiques (ну, скажем прямо, на любителя) В остальном, ELdO больше ни в чем не провинились)
вот и мне стало также казаться, что часто скупаем, пробуем всякое либо в качестве эксперимента (душа требует все время что-то новое!), либо для улучшения, либо..ради любопытства 😉 Согласна!