Всем доброго времени суток. Надеюсь что мой отзыв поможет кому ни будь с выбором. Кожа у меня сухая, слава Богу атопии нет, но все равно приятного мало. Обходиться без увлажняющего молочка я не могу. Да к тому же один из моих двойняшек получил по наследству от меня тоже склонность к сухости, а нам на минуточку всего два годика. Пробовали много различных средств, от молочка и кремов, до масел.
Благодоря [ссылка] и его тест-драйву увлажняющего масла, я нашла средство для всей семьи, которое безопасно ухаживает за нашей кожей. Но обо всем по порядку.
Итак, мы открыли для себя увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe.
Бутылочка выглядит очень презентабельно, из пластика с помпой-дозатором. Сверху одета картонка с подробной информацией о масле на Русском языке. Кстати, дозатор очень удобен в плане необходимого количества масла. Подходит как для нормальной, так и для сухой кожи.
Имеет очень интересный состав. Содержит три вида церамидов (липиды защитного барьера кожи), сквалан (ненасыщенный углеводород), гиалуроновую кислоту для увлажнения (очень модную в наше время), увлажняющий глицерин, фитосфингозин (липид кожи), триглицериды для смягчения кожи, коко-бетаин – для пенки.
Масло действительно много содержит в себе ферментов не очень понятных для мозга, но для кожи они являются незаменимыми помощниками. Особенно в нашей экологии.
После разбора состава давайте расскажу Вам о самом масле. На внешний вид оно прозрачное, гелеобразное.
Имеет легкий, едва уловимый аромат, пахнет приятно. Пенится легко, без особых усилий.
Пробовала умывать лицо, а также в виде геля для душа. Скажу честно, косметику я им не смывала, мне было жалко маслице. Скорее хотелось узнать, как оно будет влиять на саму кожу. После умывания я не стала наносить (как обычно) увлажняющий крем. Масло с этим этапом справилось на отлично. На тело, кстати, я тоже не наносила молочко, и тут масло не подвело. Само сабой, оно же не содержит мыла, которое сушит кожу! Пленки, как некоторые масла, она после себя не оставляет. И по ощущениям кожа становится бархатистой и гладкой.
И отдельно хочу сказать, что данное маслице подошло и моему малышу (с сухой кожей). Второму тоже стало интересно, как так брата моют из интересной бутылочки, а меня нет :)… Умываю ребят утром маслицем, и после зимней прогулки нет шелушения, как это было раньше. Кстати, масло можно использовать с 1 месяца, это говорит о его безопасности.
Муж, глядя на нас, тоже решил попробовать масло. Но, как он сказал, ему оно нужно для успокоения раздраженной кожи, после бритья. Не знаю, честно, можно ли использовать масло в этих целях, но пришлось заказывать еще две бутылочки. К маслу большого объема были приложены и две миниатюрки, их я раздала подругам, чтобы и они попробовали столь удивительное малице.
Так что, рекомендуем попробовать тем у кого есть проблемы с сухостью и шелушением. А я рада, что масло подошло моим малышам.
Желаю всем здоровой и красивой кожи.