Спрашивала у парикмахера про кератиновое выпрямление волос, он сказал, что это ужасно и никогда не делать, что дым коромыслом на всю парикмахерскую будет и для волос это очень плохо, и сказал, что лучше ламинирование (оно разное есть, он назвал какое лучше).
Но это только усилило интерес к кератиновому выпрямлению! Сделала 2 недели назад, думала долго, делать или нет. И не пожалела ни сколечки!!!!! У меня была проблема - в сырую погоду кончики волос пушились, и вобще всегда челка вилась. После кератина - волосы не пушатся - это факт, они реально прямые без всяких утяжков. После мытья даже укладка специальная не нужна! Волосы феном посушила вниз головой и они прямые , очень блестящие и красивые!!!!
Вобще суть и задача кератинового вмешательства в волосы- это не выпрямление, а именно восстановление!!! Наш волос в основе своей состоит именно из кератина. В процессе жизнедеятельности мы теряем этот кератин путем вымывания современными шампунями, которые содержат сульфаты, путем сушки феном, укладок, грубого расчесывания и т.д.Суть процедуры - сначала специальным составом моют голову, который вымывает из волос наш обычный шампунь, бальзамы и т.д. - их остатки. Потом на волосы наносится кератиновый состав, потом сидите ждете пока он впитается в волос час - два, незнаю сколько точно по времени)) и потом - основная часть - это запаивание, если можно так выразиться, кератина в волосах утюжком. Кератин - это белок, и чтобы он остался в волосе, нужно чтобы он под воздействием высокой температуры как-бы свернулся)) примерно как яичный белок))да, пара очень много выходит, но это просто лишняя влага. И тут, по сути, выпрямление волос - это как побочный эффект, ради которого многие и идут на эту процедуру. За счет кератина волосы становятся более плотными, менее гидроскопичными, и за счет этого прямыми. Если хотите, чтобы эффект выпрямления сохранился максимально, то голову нельзя мыть в течение 72 часов после процедуры. Если не хотите прямые волосы, то можете помыть через 24 часа и волосы будут снова кудрявые. Но здоровые и блестящие)т.е. по сути своей кератиновое выпрямление не может повреждать волосы, его назначение - восстановление.но все зависит конечно от состава, не ведитесь не низкую цену, там китайскийе составы и уже реакия на них может быть разной))))вобщем советую!!