Моему французскому бульдогу ровно год.Взяли мы его в мясячном возрасте, и поначалу ничто не предвещало беды. Маленький калачик целыми днями уютно спал, сладко посапывая. Но повзрослев и освоившись в доме, пес развернул широкую диверсионную деятельность. Перечислю некоторые его злодеяния: сгрызенный кабель от ноутбука (хорошо, сами виноваты, не спрятали);напрочь ободранные обои в коридоре (обои в других комнатах его почему-то не интересуют);погрызенная в самых неожиданных местах мебель и, конечно, насквозь прописанные ковры. Собачонок гуляет уже семь месяцев, но все равно не понимает, что писать дома нельзя, точнее понимает, так как после писанок убегает, прижав уши, но все равно делает свои дела, не особо стесняясь. Собственно, это основной минус песика. Выбирая породу, я обратила внимание, что многие пишут о спокойствии, урановешенности и молчаливости французских бульдогов. Мой же не затыкается и спокоен только когда спит. Но в остальном это очень милая и дружелюбная собака, он добродушный и игривый, понимает, что ему говорят, привязан к хозяевам, скучает, когда мы надолго уходим. Ест практически все, от капусты до монтажной пены((( Но вообще это милейшие собачки, пожив с ним хотя бы месяц, вы не расстанетесь с ним, немотря на все его недостатки.
На фото мой пес, в месячном возрасте и в годовалом.