Опубликовано 19 Апрель, 2024 - 11:03

неделя или более
    485 руб.

Почки – основные органы мочевыделительной системы. Они регулируют уровень жидкости, электролитов и микроэлементов, кислотно-щелочное равновесие в организме.

Основные функции почек: фильтрация крови от избыточных и токсических продуктов метаболизма (в том числе мочевины – продукта распада белков), избытка воды, минеральных и органических соединений, образование мочи и выведение отходов жизнедеятельности организма.

Для нормального функционирования почек очень важно потребление воды в нужном количестве. При недостатке в организме воды почки начинают задерживать и концентрировать мочу, пытаясь таким образом поддержать водный баланс организма. Концентрированная моча – один из факторов риска развития почечной недостаточности.

Прием лекарственных препаратов, таких как антибиотики, глистогонные, витамины, различные БАДы, создает для печени и почек дополнительную нагрузку. В печени проходит биотрансформация лекарственных средств в водорастворимые формы, которые затем могут выводиться желчью или мочой. Большинство лекарственных средств выводятся с мочой.

Кормовая добавка "Renaletten" от Beaphar применяется для нормализации функций почек у кошек и поддержания организма стареющих кошек.

Упаковку с 75 таблетками можно приобрести за 485 руб.

На боковой поверхности указаны номер партии и дата окончания срока годности:

Инструкция напечатана на упаковке сзади:

Состав: сахар, молоко и молочные продукты, минеральные вещества, яйца и яичные продукты, жиры, дрожжи инактивированные, рыба и рыбные продукты, мясо и продукты животного происхождения.

Анализ: протеин 4,1%, жиры 2,4%, клетчатка 28%, зола 5,5%, влага 2,8%, кальций 1%, фосфор 0,84%, натрий 0,51%, магний 0,022%, калий 0,35%.

Добавки: L-карнитин 16 мг/кг.

Кормовая добавка является дополнительным источником L-карнитина, калия и кальция.

L-карнитин – вещество, синтезирующееся в печени и почках, а также поступающее с пищей (мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог). Участвует в процессе превращения жиров в энергию, необходимую для работы всего организма.

Калий снижает риск появления гипокалиемии, к которой предрасположены кошки с хронической болезнью почек.

Кальций снижает риск развития остеопороза, опасного для стареющих кошек.

Пониженное содержание протеина (белка), фосфора, натрия и магния в составе кормовой добавки оказывает щадящее воздействие на организм кошек с ослабленной функцией почек.

В картонной упаковке находится пакетик с таблетками:

Таблетки крупные, двояковыпуклые, белого цвета с вкраплениями. Запах почти не чувствуется, у меня ассоциируется с ароматом сухого молока.

Дозировка: 3-6 таблеток в день.

Я купила эту пищевую добавку для поддержания функции почек 4-х летнего шотландского вислоухого кастрированного котика, поскольку не так давно он пропил курс хондропротекторов, а через месяц ему предстоит пить глистогонное Милпразон перед очередной ежегодной вакцинацией. К тому же котик предрасположен к мочекаменной болезни, для профилактики которой я раз в год покупаю сухой полнорационный корм Farmina N&D.

Я даю котику по 6 таблеток в день: 3 таблетки утром и 3 вечером. При такой дозировке курс приема составляет 12 дней.

Каждый раз, заметив упаковку с таблетками у меня в руках, котик поспешно встает и подходит ко мне в ожидании угощения. Котик ест таблетки с рук, с удовольствием разгрызая каждую и каждый раз ждет добавки. Вывод: таблетки однозначно вкусные. Пищевая добавка не вызвала аллергических реакций. Нарушений со стороны работы желудочно-кишечного тракта не наблюдается. Походы в туалет по-маленькому тоже в норме.

Достоинства
  • Доп. источник L-карнитина, калия и кальция
  • Кот ест сам
Недостатки
  • Нет
otzovik90рекомендует
19.04.2024