Всем привет! Черная Ваниль - достойный аромат от Ив Роше. В нем я ощущаю аромат дорогого зернового кофе, черного шоколада и стручков ванили. Очень насыщенный аромат, очень стойкий и выразительный. Мне он при первом затесте не понравился, хоть я и фанат ванили (даже просто кондитерскую из пакетика люблю нюхать), показался каким-то дешевым и непонятным ( присутствовал запах чуть намокшей картонной коробки 0_о ). Еще напомнил снятую серию для ухода за телом из Эйвон "Ваниль и соевое молоко", запах которой вызывал тошноту. Но любой аромат "придушит", если его нанести слишком много или надеть в жаркую погоду. Полюбила я его только года через 3. Может потому, что возрастом мои предпочтения поменялись. Теперь очень переживаю, что снимут с продажи ( в начале года появилась такая сплетня). Он как кокон обволакивает, согревает и заключает в свои теплые и нежные объятия. В нем уютно и комфортно, ни одна нотка не раздражает. Еще в нем присутствуют древесные нотки, которые добавляют аромату шарм. Носить его любят не только женщины, но и мужчины. Это может показаться немного странным, я и сама так думала, пока не учуяла Черную Ваниль на своем одногрупнике. Я и не сразу узнала парфюм, хоть у самой такой же. И даже мысли не возникло, что на молодом человеке женский аромат.
Может показаться, что он не стойкий и не имеет шлейфа, но это не так. Аромат держится в течении всего дня (3-4 пшика достаточно) и окружающие на расстоянии нескольких метров его чувствуют. Рекомендую Черную Ваниль всем любителям кофе и сладкого. И не только женщинам. На молодом мужчине шикарно звучит. ИР выпускает данный парфюм в объеме 5, 15, 30 и 50мл, так же ест гель для душа и лосьон для тела.