Опубликовано 16 Март, 2013 - 16:21

Доброго дня! Этот отзыв написан моей мамой, она носит линзы уже много лет и хорошо в них разбирается.

До появления этих линз я пользовалась PureVision и, честно говоря, существенной разницы не чувствую. Вдохновляет лишь то, что коэффициент пропускания кислорода у новой модели несколько выше: 130 против 112. А вот влагосодержание, увы, осталось прежним: всего 36%. Не знаю, для кого как, а для меня маловато. Если надевать их без увлажняющих капель, получается не слишком комфортно.

Считается, что эти линзы можно носить сутками, не снимая, спать в них. Наверное, это зависит от особенностей организма. Я пробовала – и отказалась от такого режима. Кроме каких-то крайних ситуаций, предпочитаю по старинке, вечером - снимать, утром - надевать. И даже в этом случае одной пары на месяц мне еле-еле хватает. К концу четвёртой недели уже очень хочется их выбросить и достать новую пару.

Есть два-три интернет-магазина, в которых цены на эти линзы приемлемые. Стоимость одной пары (в упаковке – шесть блистеров) составляет при этом около 300 рублей. Вместе с тем, есть целый ряд сетевых магазинов, я уже не говорю про салоны оптики, где эти же линзы, даже якобы с многочисленными «скидками» и «бонусами», с применением всяких дисконтных карт, всё равно стоят гораздо дороже. Удивляюсь, зачем люди тратят свои деньги и подкармливают торговцев, делающих немыслимую накрутку, если можно купить значительно дешевле?

Обратите внимание, фирма-производитель устраивает стимулирующие акции, и почти всегда к коробке с этими линзами прилагается «в подарок» флакон раствора Bio True 60 мл, а то и 120 мл (плюс контейнеры). Продавцы иногда раствор банально зажимают, так что, не стесняйтесь спрашивать.

Рекомендую также заходить на сайт этих линз. Некоторое время назад там проводилась акция: нужно было купить упаковку линз и раствор, на общую сумму от 1000 руб., послать организаторам фотографию покупок и чека, и они обещали возвратить 300 руб. на счёт мобильного телефона. Я всё это проделала, впрочем, ни на что особенно не надеясь, и – что бы вы думали – деньги действительно пришли! Правда, гораздо позже, чем было указано в условиях акции, и пришлось организаторам о себе напомнить, но – в итоге не обманули. Сейчас там разыгрывают Айфоны.

Цветные линзы с коррекцией CIBA Vision FreshLook ColorBlends

Где купить дешевле: Lensgo.ru

Душ для уставших глаз Оптоклин

Однодневные линзы Baush&Lomb SofLens

Однодневные линзы Acuvue TruEye

Бьюти-линзы Acuvue Define

Достоинства
  • Высокий кэффициент пропускания кислорода
  • Достаточно прочные
  • Почти всегда прилагается раствор той же фирмы
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Дискомфорт при надевании без увлажняющих капель
  • Невысокое влагосодержание
  • Сложно носить в непрерывном режиме
edelweissрекомендует
23.06.2013
Силикон-гидрогелевым линзам вода не нужна в больших количествах.Иначе они будут быстро рваться.
Там принцип кислородо-пропускания совсем другой.
очень полезный отзыв! спасибо за подсказку про сайт)