Опубликовано 11 Сентябрь, 2012 - 23:03

Пришлось нам столкнуться с транспортной компанией ПЭК, когда нашу машину "поцеловали в зад" и понадобилось доставить новую крышку багажника и задний фонарь из Москвы в Челябинск. Продавец работал только с этой компанией, и выбора у нас не было.

Отгрузили товар в Москве быстро, продавец переслал нам индекс, по которому можно отслеживать товар в пути. Время доставки было указано 4 дня и стоимость без копеек 1400 рублей, в которую входила жесткая упаковка для сохранности товара.

Дернул меня черт почитать отзывы на эту компанию, пока заказ еще был в пути… Положительных 2-3 от силы, все остальное сплошной негатив: сорваны сроки доставки, товар поврежден или потерян и т.д. Три дня переживала и гадала, что же там с нашими запчастями 😩

Очень обрадовалась, когда увидела на их сайте, что товар доставлен в срок. Не потерялся, и то хорошо!

Поехали забирать к ним на склад. По адресу, указанному на сайте, находится множество различных контор, пришлось поплутать, чтобы найти их офис. Вывеску уже в последний момент заметили, уж больно она неприметная.

Девушки в офисе обслуживают очень оперативно, перед нами было четыре человека, ждали всего минут десять. Мы оплатили доставку и нам указали, на какой склад проехать за товаром.

Когда я увидела, как работники лихо гоняют на маленьких погрузчиках, скидывая товар чуть ли не на ходу, я обомлела, ну думаю кранты 😕 !

Подали мы накладную и нам вывезли наш заказ. Жесткой упаковкой на деле оказался сколоченный из тонких досок короб, причем крест накрест, а не по всему периметру. Естественно, вся краска на крышке багажника скололась по краям, а четко по середине проходили две свежие параллельные царапины и красовались пару вмятин.

Ну да ладно, ее всё равно под покраску брали, хотя потом поняли, что цвет-то четко наш, и если бы не царапины… Крышка была с другой машины с разборок, так что обращаться с жалобой не было смысла, да и насколько я поняла по чужим отзывам, с выплатой ущерба у этой компании очееень тяжело! Мне беготни со страховой компанией хватает, так что связываться еще и с транспортной совсем не хотелось.

Больше всего я переживала за задний фонарь. Так как у нас уже есть один разбитый, второй нам был совсем ни к чему 😁 Но, слава богу, пришел без повреждений.

Итог: в сроки они уложились, доставка, на мой взгляд, не дорогая. Но вот качество транспортировки оставляет желать лучшего. Не рекомендую пользоваться их услугами для перевозки бьющегося, хрупкого товара!
Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Недорого
Недостатки
  • Неаккуратная транспортировка
  • Некачественная упаковка
Сашикне рекомендует
😕 жуткая контора! +++
+++ Ой-ой, страшновато. Поди все так делают 😲
12.09.2012
+ Интересная история 😊 Меня больше всего расстраивает в подобных случаях то, что можно ездить как угодно аккуратно, а из-за одного дурака, который задумался о чем-то за рулем, потом столько волокиты будет... В нас весной уснувший университетский профессор въехал 😊
12.09.2012
В России, мне кажется, понятия качественная быстрая недорогая доставка не существует в принципе 😕

Purple, ой, даже не говорите, не ты - так в тебя 😕 И страховая система убивает: в тебя врезались, ты не виноват, но ты потом бегаешь по страховым и судам, пытаясь отбить денег на ремонт, а виновник сидит дома чаёк попивает 😐
24.09.2012
Спасибо за отзыв!!! 😉
26.09.2012
Ну надо же! А у меня только положительное впечатление от этой компании. Правда, у меня Мурманск. Может, еще и от филиала зависит.
26.09.2012
Coten, запросто, но,к сожалению, я уже никогда не узнаю, в какой именно момент повредили железо 😞
12.02.2013
Моему возмущению тоже нет предела.Заказала дорогущие наборы керамических горшков,и половина побитые в хлам.Претензию не приняли.Жесткая упаковка,вообще возмутила,прибитые дрова с большими просветами.Осторожно,хрупкий груз,заклеена какой-то пленкой.Ужас!
12.02.2013
Tim82, сочувствую 😞 Мы даже не пытались деньги за ущерб вернуть, судя по отзывам в интернете это дохлый номер 😈
27.02.2015
Понимаю Вас. Мне однажды довелось увидеть, как груз они достают из этих сколоченных ящиков. В грузе было несколько пластмассовых деталей, вложенных одна в другую. Так они просто вытягивали, при этом, детали краями зацепились за деревянную обрешетку. С криками остановили их. Если бы сломали, думаю даже не ойкнули бы, а на улице было совсем не тепло. Им лишь бы перевезти с пункта А в пункт Б.
21.01.2016
Жалко Вас! Вот и мы попали с ситуацию плачевную. Дорогое оборудование нам частично испортили именно при выгрузке с погрузчика и передаче нам. А пришел товар нормальный без повреждений. Написали претензию, они попятку дают, в скором времени идем в Суд, пусть платят, аборигены!