Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 20:02

один раз

Друзья, хочу поведать свою историю.

Я, как и многие из Вас, найдя у себя ненужные вещи, решил их продать через сайт Авито.

Разместив своё объявление, стал ждать. Вскоре нашелся покупатель, но вот незадача, он был из другого города. Ну да ладно, подумал я, есть ведь Авито доставка. Она мне поможет, подумал я. Покупатель выбрал доставку Boxberry. Отправка прошла быстро и через 5 дней мой товар оказался в городе покупателя. Я обрадовался. Но прошла неделя, товар не забирают, а спустя две недели его якобы отправили назад. А потом и вовсе потеряли из-за технического сбоя. И вообще в сложном общении со службой поддержки выяснилось, что ни кто не виноват оказывается кроме меня самого. И вот уже прошло полтора месяца, и я уже не надеюсь увидеть ни деньги не товара.

Достоинства
  • Бесплатное размещение
  • Возможность в любой момент удалить объявление
  • Есть редкие вещи
  • Можно искать вещи в своем городе
  • Очень много вещей
  • Простота
  • Самая большая барохолка
  • Самый раскрученный сайт
  • Удобная навигация
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Достают звонками сетевые маркетологи
  • Завал почты
  • Много мошенников
  • Мошенники
  • Некомпетентные модераторы
  • Некорректная работа
  • Ненадлежащее отношение
  • Объявление быстро сползет вниз
  • Платные услуги дорогие
  • Покупатели не знают надо им это или нет
  • Присутствуют дубли одних и тех же вещей
  • Продать можно не все вещи
  • Продаются только некоторые вещи
  • Цену сбавлять надо по максимуму
Артемычtimне рекомендует
Читать все отзывы 2083
01.12.2021
Да, авито это просто ужас! Для простого продавца там кошмар и мрак полнейший.
02.12.2021
Спасибо!
Да, в отправке адом виноват согласившийся - "вас же предупреждали!".
02.12.2021
Да, увы
03.12.2021
Новый случай, посылку отправляешь, а трекер не меняестя. Теряешь сразу и посылку и деньги. Имея только чек, бсполезно доказывать. Это вообще жесть
05.12.2021
Опасно- если Ваше объявение иеет стоимость товара от 2000р., то скорей всего им заинтересуются машенники Напримр мне написала девушка. Просила прейти в WhatsApp. Я прешел и начался развод. Но это даже инересно, как игра в шахматы.
Ни разу не предлагали, несмотря и на более высокую стоимость.
Возможно потому, что у меня отключены всякие отправки адом и платежи через авиту?!
Правда иногда встречаются особо упоротые "покупатели", чуть ли не требующие отправить им адом. Но их пока единицы.
Кстати, - мОшенники. Не от слова Маша;)
Официальный представитель Авито
05.12.2021
Здравствуйте. Пожалуйста, пришлите номер вашего заказа нам в личные сообщения. Проверим, что с ним случилось, и почему ваш вопрос до сих пор по нему не решился.
22.12.2021
Новый случай, человек отправил Авито. Пока шел заказ, профиль заблокировал Авито или нет уже неизвестно. Стёрли его совсем. Человек отправил антиквариат. Деньги не получил соответственно, и доказать ничего нельзя. Чётко сработано.
А где сам отзыв?
24.12.2021
Авито стало всех блокировать, знакомый даже не успел вывести деньги. Теперь просят пройти видео и паспортную перерегистрацию. Страшно, что именно так проходят регистрацию в банке. Теперь представьте, как они используют Вашу информацию. Да все что угодно. Вплоть до кредитов. Ведь Ваше лицо и паспорт у них есть. А сами при этом на телефон не отвечают.
Официальный представитель Авито
28.12.2021
Нам важно убедиться, что профилем владеет реальный человек. И проверка паспорта — пока самый надежный способ это подтвердить. Мы выполняем требования закона «О персональных данных» и нашей политики конфиденциальности: [ссылка]. Мы гарантируем, что ваши данные будут защищены. Мы не блокируем профили без причины, только за нарушение правил. Попросите вашего знакомого написать нам в любой соцсети в лс официальной группы Авито, мы поможем ему вывести деньги за заказ. Голосовая поддержка иногда бывает отключена по техническим причинам. Но в это время мы всегда на связи через раздел Помощь на Авито или в соцсетях.
Очередное перекопированное враньё и бла-бла-бла от авиты: "Нам важно убедиться, что профилем владеет реальный человек. ... Мы выполняем требования закона «О персональных данных» ... Мы гарантируем, что ваши данные будут защищены. Мы не блокируем профили без причины, только за нарушение правил. ... Голосовая поддержка иногда бывает отключена по техническим причинам. ... мы всегда на связи через раздел Помощь на Авито или в соцсетях."