Опубликовано 20 Январь, 2017 - 19:23

Привет всем!

Расскажу об опыте применения маски для волос Compliment Oil Therapy питание и укрепление. Как она воздействует на волосы, все ли обещания выполняет и кому больше подойдет?

Из этой серии мне очень понравилась маска Total Repair. Волосы ее хорошо восприняли. В планах было также попробовать эту маску, с маслами. Все ждала, когда ее завезут.

Цена маски 190 рублей, место покупки Парфюм-Лидер.

Баночка объемная, на 500 мл, окрашена под золото, при свете переливается.

На крышке можно почитать об ее основных действиях:

Описание маски:

В состав маски Oil Therapy входят масла арганы, макадамии, кокоса, ши. Они активно питают и смягчают кожу головы, предохраняя ее от шелушения и сухости, устраняя перхоть. Маска Oil Therapy повышает эластичность, разглаживает волосы и обволакивает каждый волос защитной мантией. Косметическое средство препятствует выпадению волос, восстанавливает гидролипидный слой кожи головы, стимулирует рост новых волос и значительно улучшает их состояние.

Также сбоку на баночке есть информация о маслах, входящих в состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Hydrolyzed Keratin, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Terniolia Nut Oil, Coconut Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, D-Panthenol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Pаrfum, Citric Acid.

Проверка компонентов:

В целом состав не плох. Все заявленные масла присутствуют, есть полезные дополнительные компоненты. Но также присутствуют эмульгаторы и консервант, которые не относятся к разряду безопасных и нетоксичных. Радует, что их не много.

Под крышкой есть защитная мембрана с язычком.

Маска имеет желтоватый оттенок, переливается мелкими золотыми частичками.

Консистенция средней густоты, маслянистая. При нанесении на волосы не течет.

Запах специфический, из смеси масел. Допускаю мысль, что не всем он может понравиться. Для меня он нормальный, не отталкивающий. На волосах долго не задерживается.

Эффективность применения.

Маску использую в течение 1 месяца. Наношу на волосы после мытья и оставляю на 5 мин.

Волосы у меня сейчас склонны к сухости, легко путаются и торчат во все стороны. От маски мне нужен эффект гладкости, напитанности и антистатическое воздействие.

При смывании чувствуется, что волосы становятся мягкими и разглаженными.

После сушу феном, утюжками и плойками не пользуюсь.

Какой эффект я заметила?

Волосы становятся более упругими

Облегчается расчесывание

Волосы увлажнены, но средне

Поверхность гладкая, но не на 100%

Излишней жирности маска не вызывает, волосы в сосульки не склеиваются.

Чего мне не хватило?

Ожидала антистатический эффект за счет питания и увлажнения, но его не последовало. После сушки волосы магнитят, и мне приходится применять спрей.

Волосы недостаточно однородно лежат. Все равно некоторые волоски торчат и путаются.

В общем, у меня не последовало эффекта Вау. Просто еще одна хорошая масочка. Которую можно и в качестве бальзама применять.

Результат:

Если сравнивать с предыдущей маской, то Total Repair мне понравилась больше. Этой маске могу дать лишь второе место.

Кому подойдет?

Думаю, обладательницам нормальных волос, либо склонных к небольшой сухости. При сухой коже головы, которой требуется питание и смягчение.

Для поврежденных, сухих волос маска может показаться слабой и неэффективной.

Куплю ли еще раз? Скорее нет, лучше буду пробовать другие разновидности масок этой фирмы. Ведь у них есть очень достойные продукты. 😊

На этом все, спасибо за внимание!

Всем удачных покупок и всего доброго 😉

Lady-Sweetрекомендует
20.01.2017
У этого производителя не плохие средства)
Столько отличных отзывов встречаю ☺
20.01.2017
О, я мечтаю попробовать эту маску, но ее раскупают как горячие пирожки 😂 . На мой вкус, Ваши волосы чудесно выглядят и до ее использования, и после - качество волос не ухудшилось 😊 .
мне думаю тоже подойдет, ну идеальной не станет.
Очень хороший результат!
можно попробовать!
Дизайн упаковки похож на Gliss Kur. Попробую.
20.01.2017
А мне она очень понравилась 😂
20.01.2017
неплохая маска, но и восторга никакого не вызвала 😊
20.01.2017
Можно попробовать, всё-таки состав хороший...
Результат после очень многообещающий 😊
20.01.2017
А мне эта маска прям очень понравилась и я очень удивлена была тому, что такая бюджетная может так здорово на волосах поработать 😊 Но другие из линейки видимо тоже стоит попробовать
Хорошая масочка, у меня была такая в синей упаковке - тоже понравилась!
20.01.2017
Достойная маска, а волосы шик!
Я бы попробовала такую! 😊
21.01.2017
Результат вполне хорош после применения маски.
21.01.2017
Гладкость невероятная 😊 знаю, что эту марку многие хвалят
21.01.2017
купила недавно такую маску, но ещё не пробовала!
21.01.2017
Думаю, мне такая маска вполне подойдёт 😊
21.01.2017
думаю мне бы понравилась эта маска, неплохие у нее свойства 😊
21.01.2017
Эффект на фото прекрасный и состав неплохой, можно попробовать, хоть хотелось бы и большего)
21.01.2017
эффект заметен! Но мне вот редко что от этой марки подходит
22.01.2017
Маска как маска, ничего особенного.
22.01.2017
Я, наверное, одна не пробовала маски для волос Комплимент 😉