Многие говорят, что на масле для волос нельзя экономить, что это самый главных этап в уходе за волосами. Так ли это на самом деле?
Раньше я пренебрегала маслами, но, увидев, что буквально через пару недель после стрижки кончики моих волос стали посечёнными, я решила попробовать – а вдруг что-то изменится.
Вот уже полгода я использую масло после каждого мытья головы и могу смело утверждать, что заметила результат!
Сегодня речь пойдёт об очень бюджетном масле. Не могу назвать масло-эликсир для волос Fructis Преображение от Garnier своим любимчиком, но тем, кто ищет бюджетный уход для волос, оно придётся по душе!
Само средство находится в очень яркой, красивой бутылочке, которая так и манит своим внешним видом. Я обожаю яркие упаковки, поэтому пройти мимо неё просто не смогла.
Сзади можно найти способ применения, некоторые обещания производителя и, конечно же, состав.
Состав моего экземпляра немного отличается от тех, что представлены на сайтах. Возможно, потому что я покупала его около полугода назад.
Компонентов довольно много и это уже внушает определённое недоверие. А учитывая, что на первых двух местах в составе силиконы… Ну, зато в составе действительно очень много различных масел, которые могут обеспечить обещанное питание.
Также в упаковке присутствует довольно-таки удобный дозатор, который, если не сильно усердствовать и никуда не спешить, выдавливает оптимальное количество масла. Однако, как мне кажется, с ним всё-таки легко переборщить.
Консистенция у продукта маслянистая (капитан очевидность), довольно-таки жидкая, он сразу «разбегается» по руке, поэтому его нужно очень быстро распределять по ладошкам, а потом уже по волосам.
Что же касается запаха, то он очень сладкий. Я бы даже сказала, конфетный. Не могу сказать, что мне он очень нравится, но на волосах, слава богу, не ощущается. И в этом его огромный плюс.
Насчёт последнего у меня сразу же возникают определённые сомнения: как масло может быть термо-защитой? Ведь у натуральных масел есть температура горения. И у некоторых из этих масел, входящих в состав, она довольно-таки низкая. Возможно, я не права, но я вижу это так.
Для меня это, правда, не проблема: в тёплое время года я никогда не сушу волосы феном, а в холодное – наношу масло после сушки, а до неё термо-защиту.
По поводу питания я также не уверена, потому что на первых местах в составе силиконы. Но вот блеск это масло действительно придаёт. С ним у меня волосы становятся как будто более шелковистые, более блестящие и визуально более приятные.
Также производитель обещает:
Легкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановым маслом, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос.
Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем.
Формула, на мой взгляд, действительно лёгкая и не утяжеляющая. Масло довольно легко распределяется по волосам, но, как и с любым маслом, главное не переборщить – иначе волосы превратятся в сальные сосульки.
Данное масло действительно быстро впитывается – 10-20 минут и вы перестанете ощущать его на своих волосах. Это тоже огромный плюс, ведь его можно быстро нанести и побежать по своим делам.
Насчёт питания и блеска я уже сказала выше. А вот мягкость это масло действительно волосам придаёт.
Мои волосы в принципе довольно секущиеся и очень быстро пушатся. С этим маслом они тут же перестают это делать, что для меня, конечно, является плюсом. Правда, какого-то накопительного эффекта я не заметила – после мытья волос количество секущихся кончиков не уменьшается и волосы всё так же пушатся.
Что я ещё заметила, так это то, что у меня немного от данного масла меняется цвет волос. Опять-таки, после следующего мыться головы данный эффект проходит, но когда я только наношу масло, волосы у меня как будто становятся темнее. Может быть, мне так только кажется, но я никак не могу отделаться от этого ощущения.
волосы без масла
волосы с маслом
? Заключение ?
В целом, данное масло мне понравилось, но от него не стоит ждать каких-то чудес. Как бюджетное масло для волос, оно и вовсе прекрасно – соотношение цена/качество, наверное, лучшее из всех представленных на рынке. А учитывая то, как медленно оно расходуется, это вообще что-то волшебное.
Да, какого-то накопительного эффекта на волосах вы вряд ли увидите. Но косметический эффект просто шикарен – волосы становятся блестящими, более гладкими и мягкими.
К тому же, сегодняшнее состояние моих волос мне нравится гораздо больше, чем их состояние полгода назад. Думаю, в некотором роде это заслуга и данного масла.
здесь масло полностью впиталось
Это неплохое бюджетное масло, которое будет поддерживать ваши волосы в хорошем состоянии. Я могу посоветовать его всем, кто только начинает знакомство с маслами, и всем, кто не хочет тратиться на данный вид ухода.
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Также рекомендуем Вам обратить внимание на сыворотку Fructis Рост во всю Силу Красный Апельсин. Укрепляет волосы от корней до кончиков. Волосы выглядят заметно здоровее и сильнее. Благодарим за уделенное время!