Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 14:39

неделя или более

Здравствуйте.

Все мы сталкивались с проблемой застаревших пятен и плохо отстиранных вещей. Частенько мне попадались порошки, которые не работают вообще, от слова совсем. В последнее время я перешла на гели для стирки, на мой взгляд они лучше смываются с одежды и уменьшают риск аллергий.

В этот раз я попробовала гель для стирки детского белья Завод Братьев Крестовниковых Традиции качества "Детство. Color"

Внешний вид

Гель для стирки цветных вещей Завода Братьев Крестовниковых — прекрасно отстирывает пятна любой сложности на цветных вещах и белье.

• сохраняет первоначальный цвет вещей;
  • идеально для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей;
  • концентрированная формула справляется со сложными пятнами, отлично выполаскивается.

Упаковка геля достаточно приятная глазу. Персиковый оттенок бутылки вместе с красивым оформлением наклейки располагают. На лицевой стороне мы видим красивую картинку, такие встречались раньше на советских открытках. По центру надпись "Детство", говорит нам о том, что средство предназначается для использования с детской одеждой.

Милый дизайн

Особенности

• бережное отношение к одежде
  • быстрая стирка
  • гипоаллергенность
  • полная выполаскиваемость
  • чистая одежда
  • экологичные компоненты

Удобная ручка

Особое внимание хочется уделить ручке. Она удобная, подходит по размеру к моей ладони. Держать бутылку легко и удобно наливать порцию в колпачок. Один минус, что упаковка не прозрачная, мне не видно сколько осталось средства внутри.

Подробная информация

Сзади можно найти всю подробную информацию о составе, производителе и объеме средства. Объем, кстати, составляет 1,2 литра. Производится гель в Казани.

Состав: 5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5 %: мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант.

У меня нет детей, поэтому я редко смотрю на состав и вредность продукта. Но думаю, что для использования в стирке детских вещей, нужно быть более аккуратным, все таки содержится много ПАВ.

Удобный дозатор

Особый плюс стоит дать за форму горлышка. Он представляет собой носик, через которое можно наливать средство. Это удобно, гель течет медленно и небольшой порцией.

Вид продукта

Средство имеет гелеобразную структуру желтого цвета. Аромат мне напоминает запах хозяйственного мыла. Не знаю, остается ли он на вещах, так как всегда использую кондиционер. На стирку добавляю один колпачок, если знаю, что загрязнения сильные, то 1,5 колпачка.

Застарелые пятна до стирки

Захотелось проверить как средство будет работать на застарелых пятнах. Я случайно испачкала футболку, когда варила варенье, после трех стирок пятна не ушли. Стирала 1,5 часа на режиме "Смешанные ткани", температура составляла 60 градусов.

После стирки

В итоге, я увидела, что пятна почти отстирались. Осталось совсем немного красного пигмента. Но я думаю, что еще одна стирка выведет их вообще. Этого я точно не ожидала. Гель сработал на отлично. Так же он хорошо отстирал плед, на котором спит моя собака. Там были следы от лап и неприятный запах. Вместе с Кондиционером от этой же фирмы, гель мне понравился. Пятна отлично отстирываются, цвет не становится бледнее. Из машинки я вытаскиваю мягкие и чистые вещи. Аллергии или зуда порошок не вызвал. На черных вещах белого налета я не увидела.

Плюсы:

1. Удаляет загрязнения
  2. Удобная форма упаковки
  3. Милый дизайн
  4. Не вызывает аллергии
  5. Нейтральная отдушка

Минусы:

1. Возможно, что для маленьких детей, состав не самый лучший.

Спасибо за внимание!💛

Достоинства
    • Красивый дизайн
    • Не вызывает аллергии
    • Прекрасно отстирывает
    • Приятная отдушка
    • Удобная ручка
    Недостатки
    • Не самый идеальный состав для младенцев
    marmalade__zombieрекомендует
    27.06.2020
    Рабочая лошадка, тоже пользуюсь таким, но на пятнах пока не пробовала. Есть у меня пара испорченных вещей, надо затестить на них.
    Я для себя иногда покупаю детские порошки/гели, хочется верить, что в них меньше химии)