Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 23:51

несколько раз

Доброго времени суток! Вот и мои ручки добрались до набора для удаления стойких красок от российской компании Эстель. Мой натуральный цвет волос - пепельный русый, как и у большинства девушек славянской внешности средней полосы России. Год назад дернуло меня на эксперименты и я оказалась темно-каштановой, потом добавились синие и фиолетовые пряди, рыже-коричневый тон. На моей голове "побывали" Estel, Tigi, Wella, Rubella. Цвет волос после такого "коктейля" был неоднородный, концы сильно затемнены и по длине рыжий ржавый подтон. Закрашивать волосы еще более темным оттенком не хотелось и я "загорелась" идеей смывки. Но не просто смывки, а еще и в домашних условиях. Удачным для этих целей вариантом мне показался готовый набор от Эстель Калор офф. За 350-500 рублей в зависимости от сети продаж вы получаете три пластиковых флакончика объемом по 120 мл каждый с тремя составами:

До. Искуственный теплый свет.

- восстановитель;

3 смывки. Искусственный теплый свет. Концы немного темнее.

- катализатор;

5-ть смывок. Ровный тон по всей длине.

- нейтрализатор.

По инструкции нужно смешать в равных пропорциях составы 1 и 2 и быстро нанести на сухие волосы, начиная с концов. Состав действует 20 минут, после чего его эффективность снижается и требуется приготовить новую порцию. Одного набора хватит на 5-6 смывок для коротких волос. Состав номер 3 можно заменить 1,5 оксигентом от Эстель, если он у вас закончится раньше времени из-за его жидковатой консистенции. Для нанесения состава вам понадобится стандартный набор для окрашивания: неметаллическая емкость, кисточка, перчатки, расческа. Процедура небыстрая. На 3 подхода у меня ушло 3 часа и это при условии наличия помощника в виде мужа.

Между нанесением составов 1 и 2 по истечении 20 минут выдержки я стягивала химию одноразовыми полотенцами и промывала волосы горячей водой шампунем для глубокой очистки тоже от Эстель.

Относительно запаха - он не показался мне уж очень убийственным. Ну, да слегка попахивает сероводородом. В остальном обычный химический запах.

Но аллергикам и людям с чувствительной кожей нужно быть поосторожнее. Я выпила перед процедурой супрастин, поскольку узнала из других отзывах о возникновении аллергии. А я склонна к ней.

Идеально, если состав не будет попадать на кожу, но с короткими волосами это практически нереально. Конечно, все у меня попало на кожу и потом ощутимо жгло, кожа была стянута, покраснела и горела. От паров пострадали глаза - они покраснели, щипало, а утром верхние веки опухли. Через день все неприятные симптомы ушли сами собой. В силу вышеуказанных реакций не рекомендую делать больше 2-3 смывок в день.

Я выполнила 5 смывок за 2 дня. Та часть локона, где было 1-2 окрашивания (тонирования) вымылась идеально ровно, а вот концы я так и не "поборола". На концах скопилось больше всего пигмента. Качество волос сильно не изменилось. Хотя, как все пишут, кончики подсушились (масла с силиконом решают эту проблему).

Загадкой для меня осталось действие состава 3. При нанесении на тестовую прядь, она не темнела, но после полноценного применения на все волосы концы местами затемнились немного. Именно поэтому я сделала 5 смывок - ради них, концов, родименьких.

5-я попытка дала блестящий, ровный тон по всей длине (наивная я). Но после обесцвечивания пудрой они все равно немного затемнились. Получается, до конца цвет не удалился. Но как понять заранее, что это так? Не верить своим глазам!))))))

Остающийся после смывки оттенок, конечно, убийственный и без дальнейшего тонирования (окрашивания, обесцвечивания) выходить в люди с такой головой рискованно. Обратите внимание, что составы не осветляют ваши волосы. Если хотите стать блондинкой, то просто краска на 9-10 уровне вас "не возьмет" без предварительного обесцвечивания на 1,5 % активаторе.

В целом, продукт мне понравился. Он прост в использовании, экономичен, дешев, доступен в большинстве магазинов профессиональной косметики. К недостаткам отнесу агрессивное воздействие на кожу и слизистые, непредсказуемый возврат цвета даже при точном соблюдении всех инструкций производителя!

Достоинства
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Недорогая цена
  • УДАЛЯЕТ краску
  • Хорошо смывает краску
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Ужасно щипит глаза, опухли веки
  • Цвет частично возвратился
Татьяна69рекомендует