Добрый день!
Для своего малыша я выбираю прикорм этой фирмы! мы уже год едим из баночек и никаких претензий к товару "Бабушкино лукошко" у меня нет!
Это лучшее соотношение цены и качества на российском рынке.
Продукция: смеси, водичка,чаи соки и конечно пюре. Мне нравится, что на каждой баночке есть подробная информация о составе, сроке годности, а так же о полезных свойствах того или иного продукта, который ты даешь ребенку.
При классическом прикорме с возраста 6 месяцев новое блюдо дают крохе по следующей схеме:
- 1 день: 1/2 чайной ложки;
- 2 день: 1 чайная ложка;
- 3 день: 2 чайные ложки и т.д.
В итоге через 7-10 дней порция освоенного продукта достигает возрастной нормы и можно начинать "знакомство"с новым продуктом по той же схеме.
Необходимо придерживаться такой схемы, для выявления аллергии у малыша.
Начинали прикорм с овощного однокомпонентного пюре:
-цветная капуста это гипоаллергенный продукт, содержащий нежную растительную клетчатку, не раздражающую слизистую кишечника, и целый комплекс витаминов (С,Е, РР) и минералов (калий, фосфор, железо, магний, йод), необходимых для растущего организма.
- брокколи является гипоаллергенным продуктом, ребенок с ней получает хороший процент суточной дозы витаминов и минералов. Особое значение можно отдать немалому содержанию витамина С, А, фолиевой кислоты, калия и железа.
- кабачок улучшает пищеварение и предотвращает запоры, степень аллергенности очень низкая, поэтому пюре из отварных кабачков дают из первых овощных блюд прикорма с 7 месяцев.
Затем вводим однокомпонентные фруктовые пюре, они вкуснее и малыш ест их с большим удовольствием, а если ввести наоборот сначала фруктовые, а затем овощные, то от последних ребенок с легкостью сможет отказаться!
- яблоко содержит множество полезных веществ, пюре из зеленого яблока дают малышам с 7 месяцев - степень аллергенности низкая.
- груша содержит много минеральных веществ, в том числе йод. Детям пюре из зеленых груш дают с 7 месяце. Степень аллергенности - низкая.
Способ приготовления очень простой: перед употреблением подогреть до 40-50°C, поместив баночку в горячую воду на 5 – 10 минут.
Однозначно Рекомендую пюре "Бабушкино лукошко"!