Это моя первая собака, девочка по кличке Санта. Перед покупкой долго сомневалась, так как сложилось что это очень проблемная порода. Но все же решила съездить по объявлению и как я себя уверяла просто посмотреть . Но когда я только зашла на территорию участка ко мне на встречу выскочила сразу моя девочка) Это любовь с первого взгляда. Вот мне многие говорили , если это действительно твоя собака, то ты это сразу поймешь. Знаете, так и случилось☺️
Щас Санте уже 4 годика, и особых проблем с ней я не увидела.
По содержанию собаки мою сказать следующее:
1) Определите сразу на что аллергия именно у вашей собаки( так как данная порода действительно очень подверженна аллергии)
2) смазывайте мордочку собаке (немного) вазелином, кожа около пасти и носа, может шелушился
3) чесать желательно в идеале 2 раза в день,.
!!!!!но не менее одного раза в день
4)не забываейте про витамины ( они не обход мы для блестка шерстки и в целом для здоровья собаки)
5)Очень важно чистить ушки, так как у них это проблемное место. Чистить ушки можно ватной палочкой( можно обмакнуть палочку в масло) ,по необходимости после частки заказывайье в ушки капельки .
6) с детства учите свою собаку с другими животными и людьми, иначе когда она вырастит могут быть проблемы.
7) так же важно протирать глазки ( черной чайной заваркой, можно даже чайным пакетиком)
Шар пеи не только выглядят очень мило и их охото погладить потискать, но и они отличные защитники.
И особенно важно правильно не только содержать , но и воспитывать собаку. И стать ее хозяином
Иначе руководить начнет сама собака.