Что ж, речь сегодня о дезодоранте - да не простом, а с длительным эффектом, как обещают производители. Это - разрекламированный и популярный Драй-драй, который есть в каждой аптеке. И мне тоже не составило никакого труда купить его. Не скажу, что страдаю прям от жуткого пота рекой - нет, но тем не менее, потливость подмышек у меня не слабая. Надо ведь было как-то решать проблему, ведь никому неприятно лицезреть пусть и небольшие - но пятнышки пота на одежде.
Выглядит дезодорант просто - небольшая туба из пластика объёмом 35 мл. Стоимость в районе 700 р. Внутри для нанесения не ролик, я мягкая тканевая насадка. Воняет он, конечно, дико. Советую его вообще не нюхать - но у вас это не получится. При нанесении на подмышки вы всё равно будете какое-то время чувствовать этот запах.
Спустя несколько нанесений насадка "продавливается" и выглядит помызганной. А на месте крышки появляется осадок. Может, это и моя вина)
Теперь о самом дезодоранте.. Я назвала его ужасным - и я так считаю, потому что он непременно принесет вам тысячу мук, если вы нанесете его на подмышки после эпиляции!
Наносить его необходимо перед сном на чистую, СУХУЮ кожу подмышек. Без ранок и кремов!
Никогда, слышите, никогда не наносите его ни после эпиляции\бритья, ни спустя день, а лучше подождите хотя бы 3 дня! В противном случае ваши подмышки заполыхают адским пламенем, покроются красной коркой, будут чесаться. А сам дезодорант просто адски жжёт при попадании на малейшие ранки - он прямо таки будто разъедает кожу.
Когда я впервые испытала эти муки, сразу побежала смывать его, и думала уже выкинуть его в окно от греха подальше. Но у меня не вышло - он уже впитался, и кожа горела до самого утра и на следующий день. Это было жутко больно.
Но теперь я использую его спустя 3 дня после эпиляции. Но вы спросите меня: "как же пользоваться драй-драем, если я брею подмышки каждый день?" Мой ответ: никак, либо ждите хотя бы два дня. Да, вот такой он противный)
Никогда не наносите его на влажные подмышки- раздражение, жжение, боль обеспечены.
После нанесения поднимите руки вверх и сушите этот дезодорант, а ещё СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПОТЕТЬ. Знаю, звучит очень глупо, но если вы вспотеете во время сушки подмышек - тоже получите раздражение. Лучше всего создать в комнате прохладную температуру или встать у окна.
Очень большие сложности здесь возникают летом: в жаркие ночи невозможно не вспотеть, а это вызовет обязательное жжение и покраснение. И этого не избежать. Вот какой он ужасный и противный, этот драй-драй!
Ещё один недостаток - это осадок в виде порошка.
Здесь я нанесла не много на руку и высушила:
Что осталось на коже? Какой-то белый порошок! И от этого порошка никуда не деться - он останется на ваших подмышках и слегка перекочует на одежду.
Однако помните, что на утро после нанесения драй-драй вы можете принимать душ, никакого раздражения не будет (не учитывая случаи выше, конечно:))
Что ещё мне нравится: вредный химический состав - разбирать не берусь, но ничего полезного для кожи там нет..
Кроме того, кожа будет сухая, сухая, сухохонькая после драй-драя.. Она может начать сходить сухими хлопьями. Так что запаситесь увлажняющим кремом.
Итак, я рассказала, почему драй-драй такой противный дезодорант..
Но не сказала одну важную вещь: ОН РАБОТАЕТ. Он избавляет от пота на неделю! Мои подмышки не пахнут и не потеют вообще, начинается легкая потливость только к концу недели.
И ради такого эффекта я буду терпеть все капризы драй-драй. И даже посоветую его к применению.)