Я, как человек страдающий гипергидрозом с 14 лет и все эти 12 лет мечтающий от него избавиться, уже отчаялась найти спасение. Мои братья по несчастью меня поймут((( Чего я только не перепробовала, и всевозможные антиперсперанты из масс-маркета, и народные средства-толку ноль! А надо сказать, что потею я одинаково сильно, что зимой, что летом. Хотя летом у меня есть преимущество: все же потеют, и я меньше комплексую. А вот в холодное время года это товарищи жесть!
В школьные и университетские годы я потела так, что насквозь пиджаки и куртки были мокрыми. Сначала, в подростковом возрасте, мне говорили, что это переходный период и скоро все пройдет. Я наивно терпела и ждала... Потом моя гинеколог вселила надежду: вот родишь, гормональный фон поменяется и все пройдет! Я опять ждала, и как вы уже поняли, напрасно. Ходила я ко всевозможным специалистам: терапевту, эндокринологу, неврологу и психологу, обследовав меня, взяв кучу анализов, все безутешно качали головой и говорили, что никаких отклонений они не видят! Ага, как бы ни так: перед ними сидит молодая, худая девушка, с мокрющими кругами на одежде, от которой разит потом, и они мне говорят- "все ок! смирись, это наследственность у тебя такая!" Стоит ли говорить, что из кабинетов я выходила со слезами на глазах?! Что оставалось делать, я смирилась.
По специальности я врач-стоматолог, и на сколько мне было некомфортно работать, когда уже в начале рабочего дня пижама моя была мокрая, от меня пахло потом, и мне так было неудобно перед пациентами. Я постоянно сидела в скованной позе, боясь лишний раз поднять руки. Естественно это отражалось и на моей работе, и на желании работать(( Спустя год я ушла в декрет, после родов гипергидроз остался, просто я перестала на нем акцентироваться, да и сидя дома, в менее стрессовой обстановке, пот не так льется.
И тут мне знакомая сказала, что летом в жару пользуется Драй-драй, я и раньше о нем слышала, но думала, что это очередная маркетинговая уловка и толку от него не будет, только деньги выброшу. Но в интернет зашла, прочитала кучу положительных отзывов, и решила попробовать. К этому времени я уже отказалась от обычных антиперспирантов в пользу Тайского Кристалла, и его эффект меня устраивал-запаха пота нет, следов на одежде тоже, что еще надо для счастья?)) Вот и решилась на покупку Драй-драя, думаю, хуже не будет.
Скажу честно, эффекта "я нанесла его на ночь, и на следующий день не было ни капли пота" я не увидела. НО: результат был! Думаю, все таки есть эффект накопления, потому что после первого нанесения я заметила, что подмышки потеют меньше, два дня радовалась, на третий уже не хватило. Опять нанесла, и вот тогда все случилось!!! Я совсем не потела 4 дня, конечно жара у нас стояла страшная 30-35 градусов, и чуть-чуть подмышки были влажными, но именно влажными, а не мокрыми))) Я снова нанесла драй-драй и опять чудо! Могу одеть хоть серую майку, хоть белую и остаюсь совершенно сухой, даже на солнцепеке-подмышки идеально сухие.
Я кормлю ребенка грудью и поинтересовалась у консультанта по ГВ можно ли использовать драй-драй. Она ответила, что компоненты состава никак в молоко не проникнут, в молоко могут попасть только токсины и вещества, которые выводятся с потом, но так как полной закупорки пор нет, и пот все равно выйдет другими способами, то вреда никакого не будет.
Расскажу как я пользуюсь драй-драем: на ночь, на сухую чистую кожу подмышек наношу промакивающими движениями средство, жду когда немного подсохнет и иду спать (подмышки начинают чесаться, но жжения нет, потерпеть можно). На утро моюсь, бреюсь и наношу тайский кристалл( он как раз снимет небольшое раздражение после бритья, смягчит кожу) и все! мне на четыре дня хватает)). В остальные дни по настроению: могу нанести с утра обычный дезик, могу кристалл, или вообще ничего.
Мой опыт использования конечно не большой, но никакого раздражения на коже нет, надеюсь и не будет, и раз это средство уже действует, то бросать я его не собираюсь, уверенна оно меня не подведет. Не вижу ничего страшного, если наносить его раз в 4 дня, а в будущем раз в неделю. Может его состав и агрессивен, но доказательств вреда на сегодняшний день нет, а может и никогда не будет. Так почему я должна отказываться от нормальной жизни сейчас? Я хочу жить и радоваться жизни, носить красивые вещи и чувствовать себя уверенной, чего и вам желаю)