Опубликовано 14 Июнь, 2016 - 19:34

Я помню свою первую эпиляцию как сейчас. Удалила волосы, обрадовалась и забила в прямом смысле слова на послеэпиляционный уход. Конечно, это сейчас я не удивляюсь, почему меня через несколько недель ждала проблема вросших волос, а тогда я была в шоке - воспаленная, вся в пупырышках кожа, которая никакого эстетического удовольствия не доставляла. С тех пор прошло много лет, но эту ошибку я никогда не повторяла.

Одним из средств, которые прекрасно помогают ухаживать за кожей "после" является лосьон 2 в 1 с маслом грецкого ореха и экстрактом чайного дерева от аравиа.

❖❖❖ Лосьон start epil от Aravia ❖❖❖

Лосьон предназначен для замедления роста волос, а также его рекомендуется использовать с целью профилактики врастания волосков.

Флакон из непрозрачного плотного пластика, поэтому отследить сколько жидкости осталось в пузырьке проблематично.

Дозатор - помповый распылитель. Работает исправно, не заедает, выдает равномерное облачко. Есть защитный колпачок. Понравилось, что трубочка дозатора внутри флакона достает до самого дна, то есть можно использовать спрей до последней капли.

Спрей прозрачный, немного маслянистый за счет входящих в состав масел и глицерина.

Кстати, производитель предупреждает, что со временем цвет может измениться, но можно не беспокоиться, на свойства лосьона этот факт не повлияет.

Аромат приятный, нежный, с ярко выраженными нотами миндаля.

Радует, что одними из активных компонентов лосьона выступают масло грецкого ореха и экстракт чайного дерева.

Состав: (INCI) Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Urea, Papain, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline, Juglans Nigra extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil

Хранить в сухом месте, температура - комнатная. Использовать в течение двух лет.

Применять нужно уже со следующего дня после депиляции и продолжать в течение примерно двух недель (10-15 дней). Распылить, помассировать, дождаться впитывания. Полностью впитывается примерно за три минуты.

❖❖❖ Результат использования ❖❖❖

Производитель обещает примерно следующее:

Лосьон 2 в 1 предназначен для ежедневного ухода за кожей для обеспечения длительного эффекта после проведения процедуры депиляции. Лосьон интенсивно смягчает и отшелушивает верхний роговой слой, снижает риск врастания волос. Экстракт грецкого ореха и папаин, проникая в волосяные фолликулы, воздействуют на зародышевые зоны, ослабляют луковицу волоса. Замедляет рост волос, увеличивает междепиляционный период. Волосы становятся тонкими и светлыми.

Отшелушивание

Вот честно, видимого отшелушивания верхнего рогового слоя я не заметила. Мне, в принципе, это и не нужно потому как привыкла регулярно скрабировать кожу. И, думаю, что уже вросшие волоски лосьон не "освободит", да и производитель, в принципе этого не обещает.

Увлажнение

Лосьон дарит увлажнение - это факт! После него можно даже не пользоваться увлажняющим кремом. Кожа становится мягкой, шелковистой, приятной на ощупь.

Замедление роста

Рост волос, действительно, замедляет. Обращала внимание, что если регулярно пользуюсь лосьоном, то волоски отрастают примерно за три недели. Если забываю и пользуюсь не каждый день, или вообще не наношу, то волоски начинают появляться уже к концу второй недели. Хотя на самом деле не думала, что от лосьона будет именно такой эффект.

Предупреждение врастания волос

В принципе, хоть при шугаринге, хоть при эпиляции воском, хоть при удалении волосков эпилятором я стараюсь придерживать основных правил, которые касаются предупреждения врастания.

Хорошо скрабирую кожу, не нарушаю правила нанесения пасты/ воска, поэтому, можно сказать, что проблема вросших волосков меня практически обошла стороной. В принципе, объективно не могу утверждать справляется ли лосьон с профилактикой врастания или же нет.

Тонкие и светлые волосы?

После первой же процедуры, конечно, волосы не посветлеют и не станут тоньше, но если шугарить постоянно, то с каждым разом волоски становятся тоньше и слабее. Думаю, это заслуга не отдельного лосьона, а комплекса процедуры. Светлее волоски не стали, а вот тоньше - да.

Использовать лосьон мне нравится. Натуральный состав, обалденный аромат, легкое нанесение, быстрое впитывание, хороший результат. Главное, не забывать им пользоваться)

Причем, не зависит, какой способ депиляции вы выбрали, лосьон в любом случае, подойдет для ухода за кожей.

Объем: 160 мл.

Цена: около 350 руб.

Спасибо за внимание к отзыву! Пусть ваша кожа радует своей гладкостью!

Шугаринг в домашних условиях? Легко:

Универсальная паста для шугаринга, с которой успех обеспечен даже новичкам!

Лосьон перед депиляцией, который реально спасает от раздражений и воспалений!

Шугарить ножки на отдыхе? Проще простого!

Плотная паста Start epil для удаления темных, толстых волос

La pointeрекомендует
Блин, а я то иногда думаю, что народ делает. что у их волосы врастают, зачем они скрабируют ноги...Если я свежевыбритые ноги поскрабирую, им это не понравится 😁 и ничего у меня никуда не врастает...А вон оно в чем собака зарыта...в выдирании шкуры с мясом и волосами 😁
нет. моего мужества на это не хватит. Станок - форевер!
15.06.2016
Я сегодня набралась смелости и изменила станку эпилятором 😁 до шугаринга мне еще далеко и страшно, если только попробовать в салоне))
Но проблема врастания актуальна - это факт)
15.06.2016
Маргарита85, да, после бритвы волоски вообще не врастают, потому что они остаются на уровне кожи и им просто некуда) Согласна, станок самый безболезненный способ удаления волосков)

zhahanutik, эпилятор - это очень и очень больно, как по мне) Так что ты очень смелая!