Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Август, 2015 - 11:29

Церукал ( метоклопрамид) мне был известен давно. В детстве при неукратимой рвоте на фоне непонятно чего, только его и ставили мне. Потом, в годы института были эпизоды, когда тоже нужна была его помощь, прибегала к таблетированной форме, всё было как по маслу. Приступы тошноты снимал на ура. И вот на фоне сильного стресса, на днях , решила нужно купировать приступы тошноты и хотя бы немного начать кушать( при стрессе у меня пропадает аппетит и я безбожно худею). Выпила таблетку, стало как будто лучше, но не окончательно.. Я закинулась второй.. Через минут 15-20 меня понесло вразнос, что называется держите меня семеро, дикий мандраж,все мышцы на пределе, хотелось встать и побегать, но на фоне истощения сил не было вообще. Кто-то тут в отзывах описал это ощущение как напала "лихота". Вот прям в точку. Приехала скорая, померили давление , ЧСС, 90/60 , пуьс 80. Показаний к реланиуму как бы нет Ничего ставить не стали. Оставили как есть приписав всё это к депрессии и побочным эффектам антидепрессантов ( полторы недели принимала параксетин( плизил) и золомакс( алпразолам в очень низких дозах). Звонили психиатру, он сказал что от таких доз передозы быть не может. Оставили мне телефон горячей линии, если будут мысли о нехорошем ( суициде), уехали. Протрясло меня сутки, сижу вот сейчас легче, пишу вам этот отзыв. Просмотрела все аннотации, как я думаю - случилось наложение и антидепрессантов , и церукала. Может быть это был серотониновый синдром, а может чисто из-за церукала такое приключилось. В итоге дикая слабость, встать с кровати не могла, голова как вата, зрение упало, встаю и в глазах темнеет, хожу по стеночке, сердцебиение и нехватка "кислорода", все окна пооткрывала. Короче, аккуратнее с коктейлями из лекарств, аннотацию тоже надо уметь читать ( да и то некоторые вещи будут понятны только если вы что-то "медицинское" оканчивали). Я читала, но чес слово, ничего криминального не вычитала. Имейте ввиду, что можно и не ввиде коктейля смешать, многие лекарства имеют свойство накапливаться в организме. Желательно всё-таки к самодеятельности не прибегать,если есть возможность наблюдаться у врача. Какой -никакой, но всё-таки хоть какой-то опыт у человека, по сравнению с обывателем-то. Надеюсь хоть кому-то поможет отзыв, хотя бы успокоиться и понять причину столь ужасного недомогания. Берегите здоровья, это самое главное в жизни., без него уже НИЧЕГО не будет.

Недостатки
  • Большой список побочных действий
  • Лихота нападает
kryksdryksне рекомендует
08.10.2018
Врачи тоже выписывают этот препарат не глядя, иной раз этот сайт лучше посоветует)) 😁