Опубликовано 27 Январь, 2014 - 12:45

Мой отзыв для мам).

Пикамилон давала ребенку в 7 месяцев, по рекомендации невролога. (Ребенок почти не спал ночью, просыпался через каждые 10-15 минут, + отставание в развитии: не сидел самостоятельно, ползал только по-пластунски, был слишком легко возбудим, даже немного нервным, пытался вставать и ходить только с поддержкой взрослых).

Дозировку не пишу, так как её должен назначать только врач.

До пикамилона пробовали пантокальцин. Реакция была хуже некуда, поэтому и это средство давала с осторожностью, наблюдала за реакцией.

Итак, чем помог:

• Ребенок спит намного лучше, просыпается раз 5-6 за ночь. (Для нас это огромный прорыв).
  • Стал спокойнее. (Он такой же энергичный, но не бросается так лихорадочно с одного предмета на другой). Теперь мы можем сложить кубики в корзину, а до этого только били рукой по этой корзине.
  • Малыш может полежать спокойно на спине, потом самостоятельно перевернуться, если что-то заинтересовало. До этого, если малыша положить на спину, он просто орал, и всё, даже не пытался сам решить проблему – перевернуться по крайней мере.
  • Через 2 недели приема, ребенок пытается вставать на ножки с помощью пуфика и т.д. Мы и до этого любили стоять и ходить с поддержкой взрослых, но теперь малыш САМ пытается решить проблему, без помощи взрослого.
  • О! Ещё похвастаюсь, что мы научились спускаться самостоятельно с дивана, попой вперед. (Раньше просто ныряли вниз головой, кто-то да поймает))).

Недостатки:

Если честно, не могу найти. Можно спорить о том, помог нам именно пикамилон, или просто малыш стал старше, но хуже точно не стало…

Под итожу отзыв тем, что пикамилон принимали в комплексе с физиопроцедурами и массажем. (Массаж мы и раньше делали, но такого эффекта не было).

Спасибо, кто дочитал отзыв до конца. Надеюсь, будет полезным.

Достоинства
  • Налаживает сон
  • Увеличивает работоспособность
  • Улучшает память
  • Цена
Elena Sannaрекомендует
17.11.2014
Нам тоже назначил этот препарат невролог, пока про эффект рано говорить, неделю пьем его, но самое главное, что аллергию не вызвал. Теперь ждем эффекта