Как многие женщины я хочу быть стройной. Но если для некоторых женщин это достаточно просто - худощавую комплекцию им подарила природа, то мне приходится прилогать к этому некоторые усилия. Но я к этому вопросу подхожу без фанатизма. Я не изнуряю себя голодом и не отказываю себе постоянно в любимых лакомствах. Жизнь одна, поэтому хочется получать от неё все удовольствия, в том числе и от вкусной пищи. Поэтому после обычного питания я часто устраиваю себе разгрузочные дни. Это позволяет мне держать своё тело в форме. Разгрузочные дни полезны и не могут навредить нашему здоровью, так это продолжается недолго - буквально один день. Поэтому я так и называю этот период - разгрузочным днём. Иногда я могу провести три дня на какой то моно-диете. Но дольше лишать себя разнообразия в пище я считаю недопустимо. Наш организм нуждается в разных витаминах, белках, микроэлементах, которые содержаться в разных продуктах. А когда организм чего то начинает недополучать, начинается какой то сбой и это отрицательно сказывается на здоровье.
Конечно я перепробовала разные диеты, разгрузки на разных продуктах. Но мой любимый разгрузочный день - это день проведённый на двух продуктах: кефире и твороге. Я считаю, что это просто идеальный вариант для разгрузки. Кроме того эту недолгосрочную диету мне посоветовала моя подруга, которая училась в институте Физической культуры, где они изучали составление индивидуальных диет для здорового питания. Она знает, что я больше всего люблю молочные продукты, поэтому мне будет проще всего и комфортнее проводить разгрузочный день, употребляя мои любимые продукты. Для меня это не только полезно, но и приятно. Такая диета приносит мне удовольствие. Я не нахожусь в страхе и подавленности, когда намечаю себе такой день. Поэтому я тоже советую подходить к этому вопросу индивидуально. Тем, кто не любит кефир и творог, я думаю, конечно же не стоит себя мучать. Таким людям будет лучше подобрать себе диету из своих любимых продуктов - благо выбор большой. Например, если вы любите гречневую кашу, то это будет тоже отличный вариант. Кроме того я читала разные отзывы об этой диете и увидела, что это действительно самый оптимальный вариант.
Информация о пользе этих продуктов впечатляет.
Кисломолочные продукты благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивают мочегонное действие, предоставляют запас легкоусвояемых белков, отлично насыщают, стимулируют сжигание жировой прослойки за счет ускорения метаболизма
Говоря о разгрузочном дне на двух продуктах - кефире и твороге, я имею ввиду, что это два основных продукта, которые входят в это время в мой рацион.
Но я использую к этим основным продуктам иногда разные добавки. Но кроме того в это время я принимаю воду. Обычная очищенная вода - это обязательно в любом случае. Иначе любая диета просто будет неэффективна и даже может навредить, так как может произойти интоксикация организма, который во время разгрузок должен очищаться. Кроме воды я могу позволить себе отвар шиповника или зелёный чай, но только без сахара. Если творог слишком сухой, каким обычно является обезжиренный творог, тогда я могу добавить в него немного обезжиренной сметаны. а ещё как небольшой бонус для меня может быть горсть не очень сладких ягод или каких то фруктов. Если я решаю провести не один разгрузочный день, а два или три, то тогда в кефир я могу добавлять отруби. Я это делаю для сытости, чтобы чувство голода не беспокоило меня. А ещё отруби помогают очистить мой пищеварительный тракт. Это очень полезно
Творог и кефир я стараюсь покупать обезжиренный, поэтому калорийность в этот день моего рациона небольшая. Калории всегда указаны на упаковках, если вы покупаете продукцию в магазине. Если вы привыкли считать свои калории, то вы можете легко это сделать, так как на упаковках написана обычно энергетическая ценность продукта. Но если честно, я этим особо не заморачиваюсь и калории не считаю.
Но сейчас такую информацию о калориях получить не сложно,даже благодаря интернету.
Калорийность 100 г обезжиренного творога составляет 71 ккал, а продукта жирностью 5% и 9% — 121 и 159 ккал соответственно. Количество калорий в 100 мл популярного кисломолочного напитка 0%, 1% и 2.5% составляет 32, 40 и 53 ккал соответственно.
И так о самой диете.
На один день я намечаю себе количество продукции, которую я могу съесть. Это количество мне тоже помогла определить моя подруга - специалист. На протяжении дня я съедаю обычно 300-400 грамм творога. Если вы купили обезжиренный творог то его можно кушать в более большем количестве, а если всё таки вы решили купить творог с большой жирностью, то его просто кушайте меньше. Норма кефира составляет у меня обычно 1 литр. Воду я пью без фанатизма, по желанию. Я никогда не заставляю себя пить какое то определённое количество воды. Иногда вместо воды я могу выпить чашечку зелёного чая или отвара какой то лечебной травы, чаще это отвар шиповника. Это я делаю обычно если мне захотелось чего то горяченького.
Этих продуктов вполне достаточно для меня. Я совсем не ощущаю голода. Чаще всего происходит так, что мне даже не хочется кушать на следующий день и тогда я могу продолжить такую разгрузку ещё один дополнительный день.
Названные продукты я делю на три порции. .
Превый продукт для моего зазгрузочного дня - это кефир. Можно добавить немного любимых фруктов.
Второй продукт для разгрузочного дня - это творог.
Если творго слишком сухой, добавляю обезжиренную сметану.
Для сытости я добавляю клетчатку. Моя любимая клетчатка из семени льна.
А ещё благодаря информации взятой из интернета, я узнала рецепт прекрасного коктейля, который имеет в своём составе именно те продукты, на которых я провожу свой разгрузочный день. Я охотно поделюсь этим рецептом
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ФРУКТОВ.
Берём 250 грамм творога, 250 мл. обезжиренного кефира и 200 грамм ягод или фруктов (можно апельсин, нектарин, персик, грушу, яблоко).
Сначала я разминаю фрукты, перемалываю в блендере. Потом я их смешивают с перетёртым творогом. разбавляю эту смесь кефиром и ещё раз взбиваю всю массу блендером. Можно добавить по своему вкусу лимонного сока. Эту смесь я тоже делю на порции и кушаю маленькой ложкой. Когда я на диете, то пищу я кушаю из небольшой посуды и маленькой ложкой. это позволяет мне лучше насыщаться.
Делясь этой диетой, я бы хотела отметить и противопоказания, о которых я специально узнала, прежде чем написать свой отзыв.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Разгрузочный день, основанный на твороге и кефире, нельзя проводить при наличии патологий почек и серьезных заболеваний ЖКТ. Препятствием является непереносимость любого из используемых продуктов.
Но и самое главное говоря о разгрузочном дне, нельзя не сказать о результате, который следует ожидать. Я пишу свой личный результат и своё личное впечатление.
Мой результат.
За один такой разгрузочный день я теряю от 0,5 кг до 1 кг. Хотя это не так много, но по своему самочувствию я вижу, что это идёт мне на пользу. После такого разгрузочного дня всегда появляется лёгкость в теле и даже в разуме, появляется больше сил,энергии и настроения. Я люблю такие дни.
Я могу рекомендовать разгрузочные дни на кефире и твороге, как очень эффективный метод для поддержания вашего здоровья, красоты и стройности. Оставайтесь красивыми и здоровыми.