Даже не знаю с чего и начать, разговаривать об этих потомках птеродактилей я могу бесконечно. У меня их 2 ,первого купила когда было совсем одиноко,на съемной квартире с котом не поживешь,а с птичкой без проблем. Первенец Сима:
Я сразу решила что в клетке он сидеть не будет, так что когда мы пришли из магазина он полетал( точнее поучился), затем осмотрел клетку, покушал и пошел отдыхать. Через пару дней уже в наглую скакал по моей голове, приходил на пальчик, сам открывал клетку и будил меня.Единственной моей проблемой с ним было то, что он никак не хотел мыться , ни в купалке,ни в блюдце,ни как! Потом я просто пошла мыть посуду, он на мне и тут у него к воде проявился интерес ,спустился по моим рукам, я сложила ладошки в ванночку и началось! Теперь ни посуду помыть ни в ванну зайти, 3-4 раза купаний в день это обязательно,прилетает в кухню или в ванную и начинает говорить позывные "купи-купи". Говорить тоже начал очень быстро, через неделю-две повторял элементарные звуки, через 2 месяца уже вовсю болтал. Теперь мама учит его песенкам и всякому там. Через год начал кусаться, каждый раз как тяпнет, мама на него орет "пиздюк" этому слово понравилось ,а так как мама его в принципе не говорит,начал специально её кусать, летает потом радуется,что снова услышал. Папа по дому ходит в платке,потому что Сима именно папе любит гадить на голову. А вот маму любит, сидит с ней, целуется ,если она ему песни не поет - кусает.Если увидит салат, никто поесть не сможет.Очень любит одно место над дверью,вот именно одно.мама говорит ладно обои сожрал,но вот дыру в цементе продолбить это уже что-то. Птичка в общем то энергичная, бешеная,веселая,полный позитив,скучать не даст.)
Словарный запас Семен Семеновича по состоянию на 20.12.13:
1.беррркут, птерррродактиль,куррочка,носик,сииима,сиим, пиздюк,хороший,радость,сыночек, задрот,сука(ругается редко, но очень метко) ,мальчик мальчик,скушай бананчик ,антошка,антошка скушай бананчик, птичка-невеличка, носик-курносик,пупсик,конфетка,скушаю тебя, что такое?что делаешь? что смотришь?сима любит...,отвали,купи-купи....еще что-то из простого,но уже не помню
2.Из сложного -пытается петь песни: шел козел по лесу,по лесу,нашел себе принцессу,давай коза попрыгаем,попрыгаем,ножками подрыгаем....Но чаще всего вместо пррринцессы ,появляется птерродактиль, потом песенку про антошку, тоже часто вместо картошки бананчики ему предлагает)
3.из самых элементарных звуков: журчание воды из крана, треск электро-розжига от плиты, жуткий смех, мяуканье, скуление (особенно утром),кашель, ну и самое популярное это-прыжок на чашку и повторение шипения газировки и глотков Хх
Второй Тоты:
С Симой пришлось расстаться, потому что переехала в другую страну. Поддалась на уговоры мужа(или он на мои рассказы о Симе),купили. Такой маленький, беззащитный, сидел неделю в клетке, надутый, грустный , потом услышал музыку, оживился, научился летать,все как нужно. Ведет себя хорошо, по головам не прыгает, только на плече ездит. Очень спокойный, не бесится , зеркало свое защищает как настоящий петух.Всегда сидит рядышком,разговаривает на-казахском правда,(вот мы с ним вдвоем учим,муж говорит что у него два попугая)свое имя говорит,еще что-то пока не понятное ,сейчас вот экран загораживает. Послушный, я говорю его имя,рукой подзываю и тут же прилетает. Если дома один остается сразу уходит в домик; Любит прятаться в шторах за карнизом и спать там. От фруктов и огурцов никогда не отказывается, покушается на курятину, но увы...Еще любит лапшу,если тарелку закрыть скакать над ней будет, пока своего не добьется . Опять же и с ним проблема с купанием возникла, этот ни в какую , моем сами,насильно. Иногда,я ему выращиваю газончик, его полью,и Тоты сразу запрыгивает и начинает пытаться мыться. Дома пока ничего не сгрыз,играет только с кучей своих игрушек,насилует кстати тенисный мячик)Утром не давал мне краситься, сядет на зеркало и не подпускает,я ему еще 3 выложу,а ему надо именно то,которое у меня в руке,теперь мы с ним спелись,купила зеркало побольше ,делим по полам))
Что еще сказать,эти создания как дети, я вот не могу смотреть когда они в клетке такие грустные,мои еще скулят если их наказываешь.Я утром встаю, боюсь его разбудить,а если он раньше, то рядышком просто сидит и ждет.
Если вы решите купить волнистика, сначала должны понять ,что берете себе маленького,хрупкого , грудного ребенка.
Первое фото- Симе год
Второе- только-только его первый день дома
Третье- Тотычка с соседкой Мими
Четверое-то же Тотик
На пятом так вот он сохнет после ванны ,под воротником.
И последние фотки-Симоне 2,5 года
20.12.13 Симоня помогает делать ремонт, оказывается есть ему полезное применение))