Опубликовано 31 Март, 2022 - 13:57

Всем добрый день!

Решил поделиться своим опытом размещения своих средств по сбережению Сейф.

Начисление процентов на минимальный остаток денежных средств на счете за месяц. Выплата процентов ежемесячно так написано по условиям на официальном сайте. Уверен что 99% клиентов понимают это следующим образом: что вы положили первую часть свободных денег, потом появилась еще часть и тд, если вы ничего не снимали, то высчитывается остаток и с него выплачиваются проценты.

Как это работает на самом деле:

05 марта я открывают счет и кладу на него 190,80р думая о том что предложение будет ограниченным и надо открыть его сейчас и положить что-то, 19 марта у меня появляются свободные средства в сумме 237809,20 итого на счету становится 238000 руб ровно. 31 марта приходит уведомление о капитализации процентов в сумме 2,85р. На вопросы почему так в поддержке сказали что у них мин остаток высчитывается не на конец периода, а на начало, т.е. если вы принесли 01 числа 100 тыс, 05 100 тыс, 10 100 тыс, то Вам посчитают проценты от 100 тыс, а не от 300. Считаю что банк таким образом вводит людей в заблуждение и пользуется чужими денежными средствами бесплатно. Тут надо задать вопрос юристам на предмет пользования чужими средствами и извлечения из этого выгоды по статье 395

При этом если на 01 число в моем случае будет 238 тыс, а например 02 я сниму 237 тыс, то % посчитают не с начального остатка (как было в первом месяце размещения), а с 1000 руб - это и есть двойные стандарты, где выгодоприобретателем является только банк.

Недостатки
  • В любой момент банк может понизить %
  • Выплата процентов на минимальный остаток
  • Танцы с бубном для получения максимального дохода
Игорь307854587не рекомендует
Вот поэтому прежде чем вкладывать деньги, нужно внимательно читать документы.
03.05.2022
Вы абсолютно правы! Получив смешной процент с большой суммы, я тоже в этом убедилась. С Копилки было больше в разы.
Уже пожалела, что открыла этот счет.
03.05.2022
Добрый день!
Помониторив банковский сектор нашел аналогичное предложение Копилки (та что была в ВТБ) у банка Тинькофф накопительный счет, % начисляются на каждый день, при подключении подписки про ставка 12% годовых, т.е. тоже самое что на сейфе в ВТБ, но пользоваться деньгами можно каждый день и % начисляют на ежедневный остаток.
Если у Вас нет дебетовой карты Тинькова Вы можете оформить ее бесплатно по моему приглашению, при этом обслуживание для Вас будет бесплатным на всегда по этой ссылке [ссылка]
если оформлять самим, то 59 руб в месяц, по этой же ссылке рекомендую оформить подписку ПРО и Вам дадут 2 мес. пользования этой услугой в подарок, без приглашения со второго мес 199р
Кстати с этой подпиской на остаток по дебетовой карте еще будут начислять кешбек 7% и еще кучу плюшек, о которых ВТБ наверное и не знает. Одно понял для себя - сейчас монополии в этой сфере нет, если один не хочет бороться за своих клиентов (пытается всячески обмануть и не заплатить), то всегда найдется другой кто сможет предложить более выгодные условия для конечного покупателя!