Приветики всем! 😊
Я начала принимать Джес после крайне неудачного опыта с Диане 35, который меня просто выводил из строя и из жизни. Меня через 3 часа после приема начиналась рвота и понос. И продолжалось это по 8 - 12 часов в день. Пила я Диане на ночь. Но ночью я просыпалась от дикого приступа паники и тошноты. Но это был не весь букет побочек. Поэтому переходить на другие подобные таблетки было сначала очень боязно, но ради здоровья пришлось пойти на покупку этих таблеток. Принимаю не в качестве противозачаточных, а по назначению врача в качестве лечения поликистоза.
Итак.
Врач посоветовала мне пить их перед сном, но мне это нифига не помогло. Первую неделю была легкая тошнота, однажды даже вырвало, но такого расколбаса, как от Диане 35 не было, так как отпускало очень быстро. С приемом противозачаточных мой организм стал очень требовательным в питании, стал очень бурно реагировать на любую пищу, вызывающую какую-либо реакцию в желудке, кишечние, печени. То есть, если у меня от чего-то была легкая тяжесть, изжога, легкое вздутие, то сейчас от этого тошнит. Чтобы не тошнило я для себя вывела закономерность: если съесть таблетку за плотным горячим ужином и запить горячим чаем, то тошнить не будет. А если минут через 15 после еды и еще запить водой комнатной температуры, то тошнотная ночь обеспечена. А если больше часа пройдет после еды и вода будет холодной, то не только тошнотная, но и рвотная.
Также, чтобы не тошнило, мне пришлось обрести спокойствие буддийского монаха :)) Я занялась медитациями, и активным самоуспокоением. Так, чтобы в душе была влюбленность в мир, а в голове тишина. Это помогло. Также еще пью 5-HTP (триптофан) для успокоения. Не скажу, что прям становлюсь спокойнее, но общий фон становится гораздо более оптимистичным. То есть меня тошнит, но уже не хочется повеситься 😊
Теперь о косметическом эффекте. У меня подвыпали и без того жидкие волосы. Появились угри там, где их не было. Волосы на подбородке и над верхней губой стали толще и темнее, на подбородке еще и количество увеличилось. И вообще почти везде волос стало больше и они стали темнее. Везде, кроме головы. Гы гы гы))) Появились мешки под глазами, коих до приема КОК не было, и так как диета стала у меня гораздо мягче и более щадящая, то мешки связываю с КОК. На весе прием таблеток никак не отразился. На размере груди тоже. Полностью упало либидо и я стала злая и депрессивная. Муж очень переживал и всячески поддерживал меня. Спасалась выше упомянутыми способами.Так что девочки, если у вас нет заболеваний, которые лечатся ТОЛЬКО гормональной терапией, то задвинте ваши мысли о противозачаточных таблетках ооочень далеко, так как праздный интерес вам дорого будет стоить.
Принимала я таблетки 4 месяца. После них у меня сильно облысел висок (расстояние между волосинками по 2мм). Волосы с расчески снимала ковриком. На подбородке к жестким темным волосам прибавилась угревая сыпь. Мешки под глазами потихоньку пропадают. Месячные стали еще более болезненными. Что лечила - непонятно..... Зря промучилась....
В конце концов, перелопатив интернет, лечусь фитнесом, низкоуглеводной диетой, Низоралом, Сульсеной 2%. Пью БАДы. Выпадение волос прекратилось.
Непонятно, зачем врачи при поликистозе назначают эти таблетки, если они в принципе помочь не могут, так как поликистоз это следствие других нарушений в организме, вылечив которые, можно вылечить и поликистоз. Ни один врач у меня не спрашивал, какой образ жизни я веду, что у меня с инсулином, со свертываемостью крови, часто ли я болею.... Главное таблетки прописать.
Банальная инсулинрезистентность + пониженный иммунитет из-за стрессов дадут вам поликистоз яичников. А все КОКи наоборот ведут к снижению иммунитета и депрессии... Замкнутый круг.
Таблетки не порекомендую, так как я не являюсь врачом. Будьте здоровы и никогда не болейте!)))