Здравствуйте! Хочу рассказать вам про нашу собаку - Джесси.
Так получилось, что хозяин Джесси переселялся из старого дома в новую квартиру и не мог взять её с собой. Для собаки он искал новых хозяев и обязательно со своим домом. Джесси тогда было 2-3 года.
Новыми хозяевами оказались мы..
Было видно, что шарпейка была любима, так как она обожает ласку, да и бывший хозяин долго позванивал и справлялся о ней.
Мы забрали её с другого города и первое время не выпускали без привязи, чтобы привыкла к нам. Она вела себя спокойно, послушно. Через пару месяцев мы расслабились и выпустили её погулять, но она убежала и не вернулась.
Мы нашли нашу шарпейку через 2 недели на другом конце города, её приютила незнакомая женщина. Джесси нам очень обрадовалась, это было видно по её поведению. Возможно после этого случая она признала в нас новых хозяев и побегов больше не было.
Теперь Джесси с нами 2,5 года и мы её очень любим. Эта собака очень послушная, умная, адекватная, чужого в дом просто так не пропустит без нашего разрешения, спокойная даже к кошкам, они кушают рядом. Дети обожают с ней играть, командовать (сидеть, лежать, голос), бегать, кататься на санках. В машине. тоже ведет себя спокойно, всегда берём её с собой в лес. Летом она живет в уличной прихожке, а когда становится холодно, то заводим её домой. Дома она не пакастит, знает своё место, не скулит по ночам, не лает в пустую, только когда кто-то идет к нам в дом, в туалет просится редко, терпит, как партизан, когда надо, например, в выходные мы любим поспать до обеда. А так выпускаем от 2-х раз в день. Джесси просто находка для лентяев! А еще, она не пахнет, хотя мы её не моем, чешем только, когда линяет (2 раза в год, осенью и весной). Еще 2 раза в год капаю капли на холку для профилактика от блох и глистогоню. Иногда протираю глазки использованными чаинками. Джесси кушает 2 раза в день нежирную кашу с овощами, сухарями, куриными спинками или костным фаршем, рыбой, говяжьими костями. Варю сама в кастрюле раз в 2 дня на 4- 5 приёма пищи.
Вот здесь Джесси выполняет команду "сидеть"
А здесь "лежать"
Здесь внимательно слушает и на всё готова
Специально мы её не вяжем. Правда пару раз у нас были щенки-метисы, раздали без проблем.
Вот пара фото наших щенков.
Всем советую завести такого семейного друга. Всем пока!