Добрый день мои читатели и сегодня у меня пойдет разговор о моей собаке, породы китайский шар-пей. После того, как у меня умер ротвейлер, я долго сопротивлялась и не хотела никаких собак, было очень тяжело это пережить, но после того, как прошло немного времени, я опять стала посещать сайты собаководов, форумы и так далее. И вот однажды моя знакомая сказала мне, что отдают собаку породы шар-пей, так как в этой семье не все хорошо. Мне дали телефончик хозяйки и я поехала забирать собаку. Представления о породе я вообще не имела, так видела изредка у нас во дворе гуляющего шарпейчика и все. После ротвейлера эта порода мне показалась очень маленькой, какой-то игрушечной!
Здесь на фото собаке около 2 лет.
Но как я ошибалась!!
Начну с того, что в первую неделю он портил мне все в квартире, сгрыз двери, уронил все цветы, залезал на окна и так далее, я так думаю, что эта собака скучала по прежним хозяевам, после длительной беседы, он все понял. На улице вел и ведет себя отвратительно, команд не существует вообще, только физический шлепок поводком, но и то не на долго. Кошки это его слабость, это его цель, когда он видит кошек у него отказывают все мозги, у собаки переклинивает все на свете. Так что собака ходит только на поводке и больше никак. Ну я так понимаю, это прежнее воспитание, сразу скажу, мы его взяли в возрасте 1,5 лет, воспитательский возраст утерян.
Ненавидит детей, примерно до 10 лет (только дома, на улице не обращает внимания), после 10 лет, это самые лучшие друзья, не знаю с чем это связано, набросился на племянницу лет, сильно испугал!!!
Вообще не плавает, не купается, воду боится до истерики!
Теперь о хороших сторонах: собака до такой степени чистоплотная, у меня таких не было. Мои прежние собаки без зазрения совести могли бухнуться в лужу, обваляться в грязи, обваляться в гнилье и в падали и так далее, многим собаководам это известно)))), но у этого нет такого, даже в дождь он умудряется приходить чистым, хотя и мокрым.
На счет питания, хозяйка говорила мне, что он не ест это, то, от этого аллергия, от другого то-то и тому подобное, как стал жить и питаться у меня, ничего такого не наблюдала, ест все подряд, что ни дашь, никогда не капризничает, никаких диет!
Ни разу ничего не сгрыз, не испортил, спит только в одном месте!
Намного хуже чем холод переносит жару, вообще стараемся, когда очень жарко собаку не выводить на солнце.
Прекрасно терпит с 6 утра до 6 вечера и не гадит дома, что очень радует, ни разу не было.
Есть такая проблема: с ушами, начинает трясти головой, капаю лекарства, на месяц хватает, потом опять заново, не знаю, с чем это связано.
Вот я вам немного рассказала об этой породе. Надеюсь вам понравилось!
Обожаю эту породу, они такие милашки. А по поводу всех недостатков, Вы же не знаете, как он жил до того, как попал к Вам в дом. Может у его предыдущей хозяйки были маленькие дети, которые собаку обижали... К сожалению, это существует. К счастью, теперь ему хорошо живется 😊 😊