Опубликовано 17 Январь, 2020 - 02:11

год или более

Шарпей это привлекательная мягкая мордашка. Они требуют, как любая порода собак, очень много внимания.

Себе мы брали щенка, чтобы легче было приучить к правилам нашей семьи. Взяли мы нашу малышку рановато, ей было тогда только 1 месяц.

Только тогда я узнала, что собаки могут болеть так же как и люди, с кашлем, насморком и температурой.

Если почитать историю происхождения Шарпеев, это китайцы. Считается как охотничая и сторожевая, но и в прошлом считали как бойцовая порода.

К воспитанию Шарпея, нужно подойти серьёзно, чтобы они знали и воспринимали своего хозяина, потому что как себя животное будет вести когда Вы оставите его одного дома, или когда к Вам кто то придёт, или на прогулке, зависит только от Вас.

Они очень преданные, любвеобильные, любят общество, изучению командам поддаются.

Не советую такую собаку садить во дворе на цепь, так как у животного пропадёт к Вам доверие.

Шарпеи большые аллергики, распространённые проблемы со здоровьем это глаза(из за большого количества кожи и морщин может заворачиватся веко), уши(отит) , желудок( пищевые аллергии), и суставы.

Достоинства
  • Домашний
  • Ласковый
  • Оригинальная внешность
  • Охрана дома и хозяина
  • Очень чистоплотное животное
  • Поддаётся дрессировке
  • Преданные
  • Симпатичный
  • Умеют поднять настроение
Недостатки
  • Аллергик
  • Периодически мучает отит
  • Проблемы с глазками
Sasha09650рекомендует
22.02.2020