У меня чувствительные глаза, поэтому мне подходит далеко не каждая тушь для ресниц! Уже очень много лет я пользуюсь этой тушью, лишь изредка пробуя что-то новенькое.
И вот случилось то, что случилось и мою любимую тушь стало просто не найти. Поэтому я начала активно искать и пробовать что-то новое.
Так у меня оказалась Тушь для ресниц MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara.
От производителя:
Приготовьтесь к колоссальному флексу ресниц с тушью Colossal Curl Bouncе от Maybelline New York. Изогнутая щеточка подкручивает каждую ресничку. Специальная формула надолго сохраняет изгиб ресниц, не осыпается и не размазывается. Результат: мегаобъем и изгиб ресниц целый день.
• Мегаобъем и изгиб ресниц • Изогнутая щеточка подкручивает ресницы • Формула надолго сохраняет изгиб • Не осыпается и не размазывается • Тушь делает взгляд более открытым и выразительным
Что удивительно, ее до сих пор можно найти в большом количестве в магазинах. Уже все давно смели, но она ещё осталась) немного странно, учитывая, что тушь в общем-то неплохая, хоть мне и не подошла.
Основная информация:
Объем: 10 мл
Срок годности после вскрытия: 6м
Производство: Италия
Цена: ~500-600 руб.
Щёточка у туши пушистая, изогнутая. Я люблю такие, силиконовыми тоже могу пользоваться, но пушистые как-то привычнее.
На мой взгляд они меньше склеивают ресницы и больше их "распушают". Я больше люблю объем, чем длину.
Тушь для ресниц MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara
Если вы привыкли к силиконовым, скорее всем вам будет неудобно ей пользоваться.
Если сравнивать с моей любимой тушью, то щеточки у них практически идентичные:
В общем, она была просто обязана мне понравиться, но, увы. О причинах позже.
Консистенция:
Тушь показалась суховатой. Бывают жирные по консистенции (но я такие не люблю, они обычно к вечеру делают глаза панды и текут от малейшей влажности), а бывают более сухие. Вот это тот случай! К концу дня может немного крошиться, но в целом не критично.
Эффект:
Когда я впервые нанесла тушь, я подумала, что обзавелась новым фаворитом! Ведь по эффекту она переплюнула мою любимую тушь. Ресницы с ней становились более пушистыми, объемными! Я наношу тушь всегда в один слой.
Тушь для ресниц MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara
Небольшое подкручивание тоже имело место быть (свои ресницы у меня прямые).
Тушь для ресниц MAYBELLINE Colossal Curl Bounce Mascara
По стойкости так же, аналогично голубенькой туши. Весь день все на месте, никаких темных кругов вокруг глаз к вечеру.
Демакияж:
Смывается легко мицеллярной водой. Я использую обычную мицеллярку гарньер или их же розовую воду. И вот после демакияжа начинается дискомфорт. Видимо, тушь попадает в глаза, они начинают краснеть, чесаться.
Также к вечеру бывает дискомфорт, хочется скорее тушь смыть.
На следующее утро после ее нанесения глаза появлялась краснота, а пару раз и аллергический конъюнктивит.
При абсолютно тех же действиях при смывания моей любимой туши такого не было никогда! Так что это самая настоящая аллергия.
Использовала тушь несколько раз куда-то на выход, когда хотелось вау-эффекта, но потом тепрела дискомфорт. Сразу выбросить жалко было, а отдавать кому-то попользованную тушь как-то фу.
Выводы:
Естественно, о повторной покупке при таком раскладе и речи идти не может, хотя обидно. Сама тушь может и неплохая, но мне не подходит абсолютно 😞 Продолжаю экспериментировать с другими марками и запаслась любимой тушью, которую мне заботливо привезла подруга из другой страны. Надеюсь найти у нас что-то стоящее и не вызывающее раздражение и аллергию!