Опубликовано 12 Июль, 2013 - 12:42

Никаким боком не причисляю себя к безумным фанатам косметики Organic Shop, поэтому смотрю на каждый их продукт без розовых очков. Из трех опробованных мной средств, два оказались абсолютно провальными, а именно сахар для ванн http://www.irecommend.ru/content/vam-v-detstve-gov... и этот "замечательный" мусс. Искренне не понимаю, от чего все в таком восторге. И даже свой негативный опыт на подделку, к сожалению, списать не могу, т.к. подделывать крем за 100 рублей никто не будет.

Теперь подробно о том, почему я так негодую.

1. Производитель обещает, что его продукт является муссом для тела. По большому счету мне все равно, но чтобы было понятно, замечу, что это все-таки НЕ МУСС! Это самый обычнейший ЛОСЬОН для тела, только в широкой банке без дозатора. Поэтому ни на какие особенные тактильные ощущения рассчитывать не стоит. Для сравнения взяла банку с суфле для тела от Avon из Spa серии: вот это действительно легкий, крепко взбитый десерт, наносить одно удовольствие!

2. Увлажнением там и не пахнет! Я не вчера родилась и могу отличить настоящее увлажнение кожи от жирной пленки, за него выдаваемую. Этот мусс образует именно жирную пленку, которая долго впитывается и остается на коже даже спустя три часа. Первый раз обмазала им все тело после душа и больше такой ошибки не совершу: меня измучили дискомфортные ощущения жирности, липкости и скользкости на теле.

3.Еще нам производитель обещает мягкость и упругость. По мне так эти понятия друг друга исключают, но предположу, что под мягкостью производитель подразумевал гладкость. Да, кратковременный эффект гладкости и упругости присутствует, но создан он за счет все той же пресловутой жирной пленки, которая в кратковременной перспективе разглаживает кожу.

Ну а теперь о плюсах.

1. Состав. Получше, чем у многих других производителей, но рынок органической косметики ОШ не ограничивается. Так что лично я беру курс в сторону от этой фирмы.

2. Запах. Ядреные и не всегда естественные запахи являются визитной карточкой ОШ, поэтому была приятно удивлена, что у этого мусса запах нежный и быстро исчезает.

3. Обещанный эффект сияния кожи есть. Только обещали здоровое сияние, а я заметила сияние химическое. В креме есть компонент с очень легким перламутровым оттенком. В любом случае, некоторую ухоженность коже придает.

4. Ну и конечно же цена. Дешевле, как говорится, только даром. Но мне и даром не нужно))).

За цену и относительно неплохой состав ставлю две звезды. Но обещанное увлажнение кожи отсутствует, да еще и на теле неприятный. Все больше разочаровываюсь в марке и не рекомендую.

Достоинства
  • Неплохой состав
  • Приятная цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • На коже образует жирную пленку
  • Напрочь отсутсвует обещенное увлажнение
  • Неприятная консистенция
Sherrlieне рекомендует
11.02.2015
Сначала написала сама о нем отрицательный отзыв, потом решила почитать что же пишут про него остальные и была в шоке откуда столько восторгов...рада хоть, что нашла единомышленницу в вашем лице - подписываюсь под вашим каждым словом!:)