В нашей семье нет малышей, но все склонны к аллергии. У мужчин склонность к поллинозу во время цветения, у меня остаточное после работы на "безвредном" швейном производстве. А уж стиральные средства с резкими запахами, в нашей семье вообще не приемлемы.
Поэтому за длительное время использования разных стиральных средств было выработано несколько критериев:
- Гипоаллергенное
- Без резких запахов
- Без отдушек
- Без красителей (прозрачный)
- Густой (концентрат) - это экономично
- Универсальный (для белого, цветного и темного белья)
- Хорошее качество стирки, что конечно зависит от стиральной машины
У меня замечательная помощница Стиральная машина Candy , поэтому качеством стирки довольна.
Именно этот гель соответствует всем вышеперечисленным требованиям
1.2 л очень удобная экономичная упаковка.
Так как производителем указано, что применяется с первых дней жизни малышей, то естественно гипоаллергенное состав.
Можно использовать для стирки и в ручную и в машинах автоматах.
Абсолютно прозрачный гель
Никаких резких запахов. Отстирывает все вещи и различные пятна. Главное подобрать правильный режим в стиральной машине.
Белье после использования мягкое и без кондиционера, в моей стиральной машине специальный барабан за счёт которого обеспечивается мягкость белья.
Что касается выполаскивания , то этот критерий зависит от количества геля, которое добавляется при стирке. Если добавить лишнее то естественно белье будет не до конца выполаскиваться. У меня все просто, в стиральной машине есть программа Smart и там на каждой программе при запуске в смартфоне указано количество белья и количества средства для стирки.
Гель очень сильно подорожал за последнее время, почти в 2 раза, потому покупаю только в Интернет-магазине.
Отзывы на средства гигиены
Зубная нить Oral-B