Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Июль, 2012 - 14:03
единственный выход для меня
Достоинства
- Дешевле диане-35
- Нормализация работы сальных желез
- Нормализовался цикл
- Чистая кожа
МариSkAрекомендует
по сравнению с диане-35,я бы не сказала, что дороговато.впоолне хорошая цена для ок.
не, не дорого) я принимала Джес, сугубо для контрацепции, никаких побочек не было абсолютно, гинеколог говорила, что они как раз личико чистят, с лишним весом помогают бороться. Правда цена кусается. Самое дешево нашла в одной аптеке за 690 вроде. А так в среднем 800, +- 100р. 😊
хорошая вещь...
а я ходила к гинекологу,жаловалась на ооооочень болезненные месячные...ни стоять,ни ходить не могу во время них...а она лишь пожала плечами и выписала витаминки 😢
врачи говорят,после родов болезненность уменьшается...
ок-серьезные таблетки.если врач не назначил-значит и не надо оно Вам...
ок-серьезные таблетки.если врач не назначил-значит и не надо оно Вам...
МариSkA,возможно..но не факт..
да и мне так долго ещё терпеть придётся тогда,ведь рожать,извините я ради этого не буду к спеху..
но за 4 года моих КД мне они уже надоели так,что не знаю что делать(((
ни на работу не устроиться,ни учиться...ведь врачи должны что-то сделать 😠
может не к той ходила 😕
но за 4 года моих КД мне они уже надоели так,что не знаю что делать(((
ни на работу не устроиться,ни учиться...ведь врачи должны что-то сделать 😠
может не к той ходила 😕
ох,искренне Вам сочувствую 😞
попробуйте обратиться еще раз к врачу,и сказать,что ее витаминки нихрена не действуют!
Мне поставили такой же диагноз - поликистоз. И прописали ОК - "Ярина". Пила 3 месяца. За это время набрала 2 кг. От них - не от них - не знаю, но я бросила их принимать. И после этого цикл опять сбился.
Ох,МариSkA, и у меня такой же диагноз и те же проблемы - и пушистая я, и кожа жирная и вообще печаль-беда.. И именно ОК также спасалась, только другими - тоже с невысокой концентрацией гормонов, как в Вашем случае. Принимала с 11 лет (только с 18 они еще как контрацептивы пригодились)). Врач, по идее, должен был Вам объяснить влияние на детородную функцию. И вообще ОК очень положительно влияют на деятельность яичников, точнее на их бездействие - прием подобных таблеток препятствует созреванию яйцеклетки, а в случае с нашим диагнозом она и не созревает, преобразовываясь в очередную кисту, а с увеличением их количества возрастает риск апоплексии (разрыва) яичника. Яичники "отдыхают", постепенно подстраиваясь под искусственно созданный цикл, и при отмене препаратов, начинают исправно "работать" по созданнному графику с последующим созреванием яйцеклетки. Причем этот "отдых" на контрацептивах отдаляет климакс на несколько лет! Яйцеклеток у каждой из нас ограниченное количество, заложенное еще при внутриутробном развитии, причем у каждой - индивидуально (именно поэтому у кого-то климакс в 35, а у кого-то в 70), а с приемом ОК - меньше "растрат запасов". Причем после отмены очень высокая вероятность забеременеть, т.к. яичники начинают имеено выполнять свою функцию! 2 года уже не принимаю, и цикл наконец-то регулярный.
LeMURchik , мне тоже Ярину назначал врач, к которому меня перевели после отъезда за границу прежнего моего врача, только вот я набрала 17 кг. в первые 2 недели приема.. Тоже отказывалась его принимать! Вес начала сбрасывать, когда сменили врача и перевели на другие ОК. Попросите подобрать Вам другие ОК - поликистоз очень опасен! Или смените врача..
P.S. 😊 че-т много я написала.. Sorry..
P.S. 😊 че-т много я написала.. Sorry..