Знакома ли вам проблема избыточного потоотделения и неприятного запаха. Если нет, то вам очень повезло, что с вас не льется литрами и в общественном транспорте не шарахаются.
Но с течением определенного времени стала замечать, что запах пота с легкого сменился на неприятный, тяжелый, как будто мужской. Знаю, что многие советуют обратиться к врачу, такой запах зачастую говорит о каких-либо неполадках организма или даже серьезных заболеваниях.
Но в большинстве случаев эта проблема решается хорошей гигиеной. Вот базовые правила для всех:
- Регулярная смена одежды и белья. Да, господа мужчины, футболка – вещь одного дня.
- Мытье тела, принятие душа. Это само собой. Чистый человек – здоровый человек.
- Использование средств гигиены и косметики: дезодоранты, парфюмированные средства.
Моюсь я регулярно, гигиеной стараюсь не пренебрегать, а вот средствами гигиены хоть и пользуюсь постоянно, но пока идеального не нашла. Спустя небольшое время после нанесения дезодоранта неприятный запах все равно прорывается. Ну, не держится на коже 24 часа, как обещает реклама.
В аптеке увидела в продаже антиперспирант «Алгель». Фармацевт посоветовала его, сказала, что такое как раз покупают те, кому нужно уменьшить потоотделение. Цена его составила на момент покупки 450 рублей за объем 50 мл.
Антиперспирант представляет собой обычный шариковый флакон. В чем его уникальность? Производитель указывает, что использовать можно на все зоны повышенной потливости, не только подмышки, но и стопы, ладони. Эффект обещает на 3-5 дней. Правда, это мне кажется, если вообще не мыться. Что касается подмышек, то наносить «Алгель» нужно не ранее чем через 48 часов после эпиляции.
Я обычно наношу дезодоранты уже после суток после удаления нежелательных волос, никакого дискомфорта не ощущаю. «Алгель» можно наносить на ночь. Такого флакона должно хватить на 3-4 месяца. Использовать его прям каждый день не обязательно. Да, этот антиперспирант попадает в кровоток, но активные вещества выводятся почками. Поры он не закупоривает. Решила проверить все свойства этого «Алгеля».
Я наносила на ночь после того как приняла душ. На следующее утро кожа подмышек была сухой. В течение дня я не замечала потоотделения и запаха. По моим ощущениям эффект длился около суток. За это время я пару раз принимала душ и какое-то количество антиперспиранта смывалось.
Наносила через день: день с «Алгелем» и день без него. Кроме этого использовала и для кожи ног, наносила на стопу. Ноги не так сильно потеют, так что 3 дня запаха не было. По моим наблюдениям 5 дней антиперспирант не держит, максимум 3 дня. Но эффект есть. Средство не какое-то супер дорогое, поэтому советую к нему присмотреться.