Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время в свой уход за лицом я включила сыворотки, ведь ни для кого не секрет, что концентрация веществ в них значительно выше, чем в креме, а значит, эффекты более выражены. А они очень нужны моей коже, которая начинает претерпевать первые возрастные изменения в виде снижения эластичности и мимических морщин.
Бальзам №1 привлёк меня своей уникальностью, заманчивыми свойствами и я не смогла пройти его стороной.
Его производитель: фирма "ФАРВЕТ", г. Белгород, Россия
представляет собой флакон из тёмного непрозрачного стекла, который препятствует проникновению света и препятствует разрушению компонентов бальзама.
На мой взгляд, дозатор в форме пипетки очень удобен и позволяет точно отмерять оптимальное для нанесения количество средства.
СОСТАВ :
АНАЛИЗ СОСТАВА :
Состав, тут и к гадалке ходить не надо, полностью натуральный.
Главными "работающими" компонентами в бальзаме являются:
Экстракт гинкго билоба
Экстракт астрагала
Янтарная кислота
С первым экстрактом мне все было понятно. В косметической промышленности гинко билоба встречается довольно часто и используется, как
антиоксидант, вещество, которое обладает противоотечным и антивозрастным действием, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов.
А вот ради астрагала, о котором я ничего не слышала и впервые столкнулась с ним в составе косметики, мне пришлось поискать информацию и я выяснила, что это растение - просто кладезь полезностей.
Астрагал – «трава бессмертия». Благодаря содержанию витаминов, аминокислот, микроэлементов, флавоноидов, эфирных масел и способности накапливать Селен, оказывает мощный омолаживающий, заживляющий и питающий эффект.
Третий антивозрастной компонент сыворотки, который не менее важен для ухода, это :
Таким образом, состав получился не сложным, при этом насыщенным разными веществами, которые просто обязаны сотворить с кожей невероятные положительные измения.
СРОК ГОДНОСТИ :
1 год.
Однако, следует понимать, что ввиду полностью натурального состава и отсутствия консервантов, её следует
хранить в прохладном месте.
В моем случае таковым является холодильник.
После вскрытия срок годности сокращается до 3 мес.
ЭФФЕКТЫ, которые обещает производитель:
СЫВОРОТКА :
представляет собой двухфазную масленистую жидкость жёлто-зелёного цвета с характерным запахом эфирных масел, который напоминает мне старый добрый бальзам "Звездочка".
Аромат я не могу назвать неприятным. Он, скорее бодрящий и тонизирующий.
МОЯ КОЖА :
комбинированного типа с Т- зоной, склонной к жирности и сухой областью щёк.
После 30 лет стала отмечать снижение тургора и эластичности и мимические морщины вокруг глаз в виде "гусиных лапок".
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ :
Перед употреблением встряхивать!
Этот пункт обязателен к исполнению. Встряхивание необходимо для смешивания двух фаз сыворотки.
Распределить 4-5 капель на очищенную кожу лица лёгкими похлопывающими движениями 1 раз в день.
После того, как я набрала средство в дозатор - пипетку, оно так и норовит снова уйти в свою двухфазность. При этом из пипетки начинает вытекать только прозрачная часть бальзама, а зелёная остаётся внутри. Чтобы этого избежать я нашла способ: я трясу пипетку перед каждым выдавливанием капли.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ :
Средство я наношу на чистую кожу лица сразу после умывания. По этом я не забываю про область вокруг глаз.
Я была приятно удивителена тем фактом, что обычно мои чувствительные глаза реагируют на косметику слезотечением, а в случае с этим средством этого не было! Абсолютно никакого раздражения слизистой.
Сыворотка не лежит на коже, как крем, а стекает. Это свойство определено наличием масел, поэтому при нанесении надо стремится к быстрому распределению лёгкими вбивающими движениями подушечками пальцев.
Расход при этом довольно экономичный, но больше 4-5 капель. На все лицо мне хватает примерно 6 капель.
Таким образом, 1 флакона объёмом 10 мл мне хватило почти на 1 мес.
Сыворотка для лица Фарвет Бальзам №1
Липкости после нанесения я не чувствую, но примерно через минуту после использования я начинаю ощущать приятный мятный "холодок" на коже, который не покидает меня до тех пор, пока сыворотка полностью не в питается. А происходит это около 15 минут точно.
Поэтому, если есть необходимость быстрых сборов, особенно по утрам, лучше перенести использование средства на вечер. К тому же, масла могут давать небольшой жирный блеск в моей Т-зоне, поэтому для себя я сделала вывод, что самым оптимальным является применение перед сном.
Кстати, после полного впитывания желтовато - зелёное окрашивание кожи проходит.
Способы нанесения :
1.Сначала я пробовала наносить бальзам соло (без крема). Но так я не получала должного увлажняющего и питательного действия. Это способ мне совсем не понравился.
2. Использование под крем оказалось самым эффективным. Впрочем, как и советует производитель.
РЕЗУЛЬТАТ :
После первого использования я была несколько обескуражена и почувствовала лишь :
- увлажнение
- мягкость
- нивелирование шелушений
- чувство комфорта и
- желания прикоснуться к коже.
Т. е. эффекты, которые может обеспечить хороший крем для лица.
Несмотря на это, я продолжила применение, ведь указано, что курс должен быть
от 2 нед до 2 мес.
Спустя 2 недели меня порадовали первые приятные результаты, но отчетливые появились только через месяц :
- пропала сухость в области щёк, с которой я постоянно боролась
- кожа стала эластичнее
- мелкие мимические морщины в области глаз стали менее заметными.
Фото сделала с интервалом в 1 месяц. Особенно эффект виден в уголках глаз :
Я, несомненно, довольна такими прекрасными изменениями.
Помимо косметического ухода, бальзам можно применять и в лечебных целях. Но мне, к счастью, не приходилось сталкиваться с проблемами, описанными в инструкции. Поэтому я просто приложу её фото для ознакомления:
И так, в заключение, выделю основные плюсы и минусы бальзама :
ПЛЮСЫ :
+ полностью натуральный состав
+ уникальный продукт
+ удобный флакон с дозатором
+ питает кожу
+ улучшает тургор и эластичность
+ разглаживает мелкие морщины
+ накопительный эффект
+ используется 1 раз в день
МИНУСЫ :
- бодрящий запах "звёздочки" на любителя
- может давать жирный блеск в Т-зоне, поэтому лучше применять на ночь
ВЫВОД :
Средство с поистине уникальным составом оказало массу положительных эффектов на состояние моего лица.
Думаю, через несколько месяцев я с удовольствием пройду ещё 1 курс.